二十四节气 | 今日迎来清明节气:宜放鸢逐春 宜慎终追远

时间:2023-04-05 10:30 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:来了!就在今天9点13分

人在四围山翠里,斜风细雨度清明。今天上午9时13分,我们将迎来一年一度的清明,这一天宜插柳踏青、陌上放歌,宜放鸢逐春、尽享春色,宜念念不忘、慎终追远。现在,一起来感受十堰晚报记者镜头下的清明之韵。

今年的清明恰逢闰二月

这种情况每19年才会出现一次

上一次在2004年

下一次要到2042年

清明节是一场盛会,在灵之万物的低吟浅唱里,带来冬至后的第一股暖风。

清明节是一个契机,让我们重新思考生死,体味现实人生的可贵。

清明节也是一种寄托,流淌着我们对过去的思念,承载着对未来的期待。

在这个美好又肃穆的日子,让我们不负春光,珍惜每个今天,让我们心怀感恩、昂首笃定向前!

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110