新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|小区人车不分流 楼房外墙脱落 社区:三方协商解决

时间:2022-06-29 09:37    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王琪 实习生 冯小萌 报道:“我们小区外墙脱落严重,前两天下大雨,墙皮大片大片地掉。小区大门至今没做,人车共用出入口存在很大安全隐患。”近日,家住王湾社区明都阁小区的居民王先生(化姓)向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映此事。

28日下午,记者来到明都阁小区看到,该小区只有1栋楼,小区大门前堆着大批砖块,进入大门就是停车场。据了解,因为原先的大门人车不分流,应业主要求,开发商正着手准备施工重建大门,但因不满施工时地面水泥浇灌太薄,居民强烈要求停工,故大门重建搁置了。

从入口进入车库后左侧有个楼梯,小区居民只能从该楼梯进入小区,走出楼梯就能看到楼栋四周散落着大大小小的砖块,楼房表层的墙皮出现多处裂缝,鼓包等情况。“墙皮鼓包脱落的情况已经有好几年了。前几天下了大雨,很多墙皮又被刮到下面来了。幸亏下面没有人,万一有人的话就会造成很危险的后果。”小区居民涂女士说道。

据小区物业服务中心的工作人员介绍:“该小区于2013年建成,已经过了五年的质保期,现在想要维修墙皮,需要所有住户统一决定动用购房时所交纳的维修基金来进行维修。或者业主自筹资金进行维修。”

对此,王湾社区党委书记赵霞表示:“此前我们一直就居民反映的问题跟物业经理和开发商负责人沟通,小区内的环境在慢慢改善。目前开发商负责人在外地,等到他回来之后,我们社区会牵头请几个居民代表到社区来集中说说他们的诉求,再同开发商负责人和物业经理一起协商,争取早日解决小区的这些共性问题。”

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明