新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|通道上方建棚房存隐患 相关部门:协商尽早解决

时间:2022-06-29 09:33    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

小棚房是用木板搭建而成存很大安全隐患。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张蒙强 报道:近日,市民闵女士向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映,六堰三公司家属楼小区5号楼的通道旁有一个人为搭建的小棚房,旁边堆积了很多杂物。前段时间下雨,棚房边角部分垮塌,杂物掉落在通道上,存在安全隐患。

6月27日下午,记者在闵女士的指引下看到了人为搭盖的小棚房,上面盖着大石棉瓦片,在面向通道一侧只用一些木板做围栏,旁边还有雨后杂物滚落后留下的痕迹。记者发现棚房旁边有旧饮料瓶、废弃的门板、一些木质长板条等杂物。

闵女士说:“前几天下大雨,这个棚房边角处的几块木板和杂物掉下来把停放在通道的摩托车砸了。这条通道是我们回家的必经之路,万一砸到路人咋办。”

随后,记者来到省建三公司,工作人员告诉记者该小区目前处于自治阶段,他们已经不再负责该小区物业工作。

人民广场社区党委副书记谢远表示,省建三公司并没有真正完成物业工作移交手续,他们依旧负责该小区物业工作。“盖这个棚房的主人现在住在四川。当初我们社区工作人员指出这个小棚房存在安全隐患时,他说这个棚房是好多年前建的,省建三公司同意他盖的。”谢远说,“这件事情最好由省建三公司出面解决,社区可以帮忙协调。”

随后,记者从省建三公司了解到,他们会派工作人员与小区居民协商,争取尽快解决问题。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明