新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|楼顶漏水致墙皮裂开 社区:已确定两种解决方案

时间:2022-06-29 09:30    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 秦洪涛 报道:27日,家住苏州路石油公司家属楼3号楼的黄先生向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映,他家住在顶楼,由于楼顶漏水严重,屋顶渗水处的墙皮已经裂开,严重影响居住环境。

27日下午,记者来到黄先生家,在黄先生的指引下,来到卧室看到,屋顶一块长约1米的墙皮已经耷拉下来,随时都有可能脱落,从裂开的地方能明显看到雨水渗漏的痕迹,地面上还有散落的墙灰。

“这墙面算是白刷了,我以为不漏水了。”据黄先生介绍,他是2020年5月份买的房子,10月份装修、搬家完发现屋顶漏水,2021年社区联系施工人员对屋顶的漏水处做了防水处理后,经过几个月的观察,发现屋顶再没有出现渗漏,然后以为楼顶不漏水了,于是在今年4月份便着手把卧室屋顶以及部分墙面渗漏地方的墙皮铲掉并重新做了粉刷。

黄先生指着地上的桶和盆告诉记者,由于26日晚上下大雨,屋顶渗漏得厉害,他担心家里被水泡,晚上一直用桶和盆接渗漏的雨水。

六堰山社区的工作人员狄燕告诉记者:“石油公司家属楼的漏水问题,社区一直都积极跟进,多次到他家查看过。去年在接到市民的反映后,社区就积极联系施工方做了防水的相关处理,由于该小区多户居民的楼顶存在漏水问题,为了彻底解决漏水问题,目前社区已经制订了两种方案,一是社区和居民代表与石油公司协商,请求出资维修楼顶,解决漏水问题,另一种就是申请维修基金。社区近期就会组织居民代表与石油公司协商,争取早日解决楼顶漏水问题。”

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明