新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播 | 居民种菜养盆栽影响小区改造 部门有回复

时间:2022-06-28 09:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

小区一角摆满了盆栽。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/ 记者 王琪 报道:“我们小区正在进行老旧小区改造,但是5号楼楼下两侧全是居民养的盆栽,影响小区路面拓宽硬化,4号楼后面还有好几块菜地,居民一直阻拦铲除,影响改造。”近日,家住云南路艳湖花园小区的居民李先生(化姓)向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映此事。

26日,记者来到该小区看到,小区里有挖掘机正在对周边路面进行硬化,5号楼楼栋口两侧全摆满了盆栽,4号楼后侧有一块小空地,里面种满了蔬菜,有青菜、蒜苗、葱等。

“5号楼入口两侧的地方本来是要拓宽硬化的,但是他们在那摆满了盆栽,导致施工无法进行。4号楼后面听说要建一个健身活动的小广场,但是居民不让铲菜地,一直进行不下去。”李先生说道。

随后,记者找到该小区物业服务中心的工作人员张女士,据张女士介绍,小区种菜的现象已经出现很久了,种菜的都是一些上了年纪的老年人,物业曾多次提醒并张贴处罚通知,都没有起到作用。

“老旧小区改造是政府提前规划好的,哪些地方需要改造都是社区在协调,小区种菜的问题我们很头疼,希望这次改造能一并解决。”张女士无奈地说道。

对此,艳湖社区党委书记周学军表示:“这次改造一定会把小区种菜现象一并解决,我们一直在跟业委会和居民商量,但有些居民反对铲除菜地,我们已经与街办执法队反映过此事,如果居民还是阻拦改造,执法队会将菜地铲除。而盆栽影响道路硬化一事,我们已跟相关居民沟通过,道路硬化时如果盆栽还在,我们会将盆栽搬走,优先硬化道路。”

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明