新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播|燃气管道离窗户仅半米 燃气公司:管道安装符合各项标准

时间:2021-10-12 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

李女士反映的白色燃气管道距离窗户下沿仅半米。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者王琪见习记者 张蒙强实习生柯航 报道:近日,家住张湾区新疆路48号二单元的李女士向本报新闻热线8110110反映,燃气公司安装的管道距离她家晾衣架太近,导致无法晾衣服;管道将她家围了半圈,距离每个窗户的高度都只有五六十厘米,外人很容易站在管道上翻进她家中,存在安全隐患。

接到反映后,记者来到李女士家中了解情况。“我们一家是2000年入住的,2015年燃气公司安装了燃气管道,那时候我女儿上高中,我们长期不在家住,也就没发现这个管道有问题。2019年我们回来居住时,有一次我在阳台外晾被子才发现燃气管道很碍事,而且卫生间那节管道下面就是二楼平台,万一有人搭梯子上了二楼平台,直接就能顺着管道从卫生间外面翻进我家,非常不安全。我向燃气公司反映了很多次,但是每次都只是让我登记,至今没给解决。”李女士说。

随后,记者就此事联系到东风中燃公司。东风中燃公司工作人员到实地看了情况后回电记者解释:“李女士家外面的管道是2015年安装的,当时我们安装管道,业主应该是知情的,并且我们安装的管道是符合各项标准的,李女士当时没有提出异议,现在改管道的话不太现实,会影响到区域供气。”

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明