新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国卫复审| 张湾区常态化巩固国卫创建成果 下发432份督办通知书

时间:2021-09-23 08:13    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 刘舜瑶 郭斌 报道:近日,记者从张湾区创文办获悉,该区督导国家卫生城市创建成果巩固提升工作成为常态,区纪委监委、区创文办常态化联合开展辖区卫生巩固督导工作,切实以最强的纪律、最优的作风全力打好城市创建攻坚战,保障国家卫生城市创建成果得到持续巩固和提升。

对照国家卫生城市复审检查的相关标准,张湾区纪委监委、区创文办坚持从爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护等多方面展开工作督导,对发现的问题不查清不放过、不整改不放过、不销号不放过,以强有力的督导检查推动工作落实。

张湾区纪委监委相关负责人表示,要通过督导国家卫生城市创建成果巩固工作情况,严查群众身边的腐败问题,把群众“问题清单”变为“幸福清单”,把老百姓对社区工作的满意转化为继续前进的动力,充分发挥社区“领头雁”作用,解决居民问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

张湾区创文办相关负责人表示,全区严格落实“一把手”负责制,层层落实责任,确保各项具体工作有人管、有人抓、能落实,不漏死角、不留盲点。各责任单位把各自负责的工作做到位、做扎实。对于在巩固国家卫生城市创建成果工作中消极应付、回避检查,对存在的问题漠然置之、心存侥幸,对下达的工作任务和反馈的整改问题不作为、慢作为或没有达到要求的相关单位及相关责任人,将按照有关规定坚决予以责任追究。

据统计,截至目前,张湾区共发出432份督办通知书,下发工作提醒函30余份,督办20余个单位。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明