新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市教育系统新冠疫苗接种最新通知

时间:2021-08-18 09:24    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

8月17日,十堰市教育局发布《关于进一步做好全市教育系统新冠疫苗接种工作的通知》,具体通知如下:

各县市区教育局,局机关各科室(含二级单位),各级各类学校(幼儿园):

当前,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,按照党中央决策部署和省、市疫情防控指挥部工作要求,市教育系统坚持把疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓,目前,新冠病毒疫苗接种工作取得了较好进展,但距形成免疫安全屏障目标还有一定差距,为进一步做好新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通知如下。

一、压实疫情防控责任

各单位要坚决贯彻落实上级部门疫情防控及疫苗接种工作决策部署,严格压实疫情防控责任,时刻绷紧疫情防控这根弦。坚持依法依规、知情、同意、自愿和免费接种的前提下,加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度,结合本地本校实际,配合当地卫生健康部门,合理规划接种节奏和接种进度,分批次稳妥有序组织、指导、协调推进本地本校新冠病毒疫苗接种工作。广大教职工要提高思想认识,发挥带头作用,除完成自身疫苗接种要求外,动员家属、亲朋积极主动接种新冠疫苗,各学校要通过“小手拉大手”的方式,宣传动员学生家长、亲属主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障

二、健全疫苗接种台账

按照“疫苗接种、人人有责、应接尽接、应快尽快”原则,各单位要将所有接种对象建立台账制度,做到人员全覆盖、人员信息全清楚、接种时间(一针、二针)全准确,未接种原因全精确(确属医学原因不能接种的,需持二甲以上医院证明),实现应接尽接,不漏一人(除医学禁忌症外)。加快推进18周岁以上人员疫苗接种清零工作,将政策宣传到位、压力传导到位,原则上“未接种,不返岗”(除医学禁忌外)。各单位退休职工接种工作要摸排清楚人员相关信息,与社区接种点联络对接,通过“入户打、专场打”等方式,提高疫苗接种率。持续推进12—17周岁学生疫苗接种工作进度,做到一个不漏(除医学禁忌外)。要建立未接种疫苗学生台账,要充分发挥学生之间的联络渠道,按台账逐一排查,逐一清零,保证所有学生全部接种。

三、加强检查督导

各县(市、区)教育局和各相关单位要制定督查工作方案,逐单位(校)逐班逐人落实接种情况并建立台账,市教育局将结合开展2021年秋季开学工作综合督查一并进行督促检查,对于行动迟缓、工作不力的单位及相关人员将严肃问责。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明