新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹山县教育系统:落实“八抓”措施 实现“三不”目标

时间:2021-08-04 14:58    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员周显文报道:8月1日下午,竹山县教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急协调会召开。会议传达了省市县疫情防控指挥部的相关会议精神,对全县教育系统及相关机构的疫情防控工作再动员、再部署,慎终如始、千方百计地坚决打赢这场新的疫情防控阻击战。

会议分析了当前疫情发展的严峻形势,部署了科学防控的“八项举措”:重点排查师生及家长和亲属的行踪路线及身体健康状况监测,即日起实行日报告制度;抓好12-18岁学生及全体教职员工的疫苗接种,尽快清零,做到“应接尽接,应接早接”;抓实校外培训机构、学生托管机构的疫情防控;抓好校园封闭管理和项目建设工地的管理;做好包联小区疫情的群防群控;抓好“隔离留观点”的启动和运行工作;采取多种形式加强宣传教育,深入发动;抓好防疫物资的储备和应急准备,做好秋季开学准备。

会议要求各级各类学校和校外培训机构、学生托管机构要提高防疫的紧迫性,加强领导,严肃纪律,迅速有力落实工作措施,抓细抓实,切实扛起责任,守住“防疫不失误、工作不停摆、干部不问责”的底线,确保教育系统安全稳定,坚决把疫情阻挡在校园外。

会议强调:精心组织、强化管理,压实安全生产责任,抓质量,促进度。还通报了学校安全稳定大排查大整治上报的安全隐患整改情况,要求全力以赴抓好大排查大整改工作。

局党组成员,全县乡镇中心学校、县直属学校校长,民办学校负责人,局机关股室及内设二级单位负责人等60余人参加会议。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明