新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“二十助”爱心助学行动启动 湖北翔天集团现场捐赠20万元

时间:2021-07-08 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

湖北翔天汽车集团有限公司总经理颜凡亮(左)向市希望工程办捐赠20万元。

秦楚网讯(十堰晚报)文/ 记者 张贞林 图/记者 刘成臣 特约记者肖巍 报道: 又到一年高考揭榜日,又到一年爱心助学时。昨日,2021年十堰市“二十助·希望工程圆梦行动”正式启动。启动仪式上,湖北翔天汽车集团有限公司向市希望工程办捐赠20万元,用于资助我市困难家庭大学新生。

记者从启动仪式上获悉,为了扎实推动“我为青年办实事”实践活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴和人才强国战略,团市委、十堰晚报秦楚网、市希望工程办共同开展2021年十堰市“二十助·希望工程圆梦行动”,广泛筹集社会资金,助力困难家庭大学新生圆梦大学。

据活动主办方介绍,十堰市“希望工程圆梦行动”从2002年开始,今年已是第20个年头,是十堰市持续时间最长、最具影响、最受困难学生家庭欢迎的公益项目。19次助学行动,累计募集专项助学善款超过4000万元,惠及1万多名困难大学生。活动被湖北省委宣传部、十堰市委宣传部多次表扬,2016年荣获全国网络公益年度项目大奖。

20年来,爱心助学队伍不断壮大。在一长串爱心名单里,既有小学生,也有白发苍苍的老人;既有白领,也有打工族;既有本地人,也有外地人……他们献出爱心,却不求回报。尤其是湖北翔天汽车集团有限公司等一大批爱心企业,他们主动担当,慷慨捐赠,是公益助学的中坚力量。

在昨天的启动仪式上,湖北翔天汽车集团有限公司向市希望工程办捐赠20万元,这是本次活动收到的第一笔善款。活动主办方向该公司授予“特别贡献奖”牌匾。

据了解,湖北翔天汽车集团有限公司是一家外资注册公司,旗下拥有10家全资控股子公司,员工近500名,公司年营业额超20亿元。公司以建筑板块为基石,搭建内外贸易平台,开拓汽车零部件标准化生产、汽车改装业务市场。

从2016年开始,该公司持续4年向我市希望工程捐赠助学金12万元,帮助10名学生顺利完成大学学业。在2008年汶川地震中,捐赠100余万元助力灾后重建;在2020年的疫情阻击战中,向我市捐赠防疫资金、物资,共计32万余元。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明