新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

领导干部谈数字经济| 王家波:建设智慧城管 营造美好家园

时间:2021-06-05 08:44    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

建设智慧城管 营造美好家园

——访市城市管理执法委员会主任王家波  

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 报道:“近年来,市城管执法委以满足市民对美好生活的向往为奋斗目标,立足民生服务,全力推进‘智慧城管’建设和应用,依托数字化、信息化、智能化手段,探索创新城市管理新模式,推动城管工作由末端被动处置向前端主动防范转变,为精准执法、精细管理提供有力支撑,努力打造‘善感知、会呼吸、有温度’的智慧城市。”日前,市城市管理执法委员会主任、党组书记王家波接受记者采访时说。

王家波说,市城管执法委结合新形势下信息化建设需要,在现有数字城管平台的基础上,将系统升级为可视化指挥调度系统;整合系统信息资源,将水务管网调度系统、城市照明自动化监控管理系统、餐厨垃圾智能收运系统、污染源在线监控系统、渣土车运行管理系统、共享单车实时监控系统等行业应用系统接入数字城管系统,实现一屏显示全市每天供水信息、餐厨垃圾收运量、污水处理节点水质指标、渣土工地管理、共享单车运营等实时动态。

王家波表示,根据市委市政府发展数字经济、建设智慧城市的统一部署,市城管执法委将持续推动“小城管”向“大城管”、“数字城管”向“智慧城管”升级,未来十堰智慧城管系统将融合物联网、5G通信、云计算、大数据等前沿技术,建立智能程度更高、感知更全面的管理平台,以感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”为目标,实现“人民城市人民管”的全民城管模式。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明