新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

差点闯祸!无人机掉落十堰火车站 放飞者求助民警被处罚

时间:2021-03-05 21:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

民警找到无人机

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 周心阁 报道:无人机因电量不足迫降十堰火车站顶棚,“飞手”不得已报警求助。3月5日,十堰车站派出所民警接警后,联合火车站工作人员将无人机找回,放飞者因涉嫌违反《铁路安全管理条例》,被处以罚款500元的处罚。

当日上午9时许,一名男子到十堰车站派出所报警求助称:自己价值4000余元的“大疆牌”无人机因电量不足降落在十堰车站里,请民警帮助查找。

接报后,十堰车站派出所民警在站区内迅速排查寻找,并通报十堰车站,确保站区无异常情况。随后,经过民警与铁路工作人员联合搜索,在车站4站台顶棚处发现了坠落的无人机,并将其成功取出。

民警会同铁路部门开展排查

事发现场,民警对男子在火车站附近放飞无人机的行为进行严肃批评教育。并根据《铁路安全管理条例》相关规定,男子被处以行政罚款500元的处罚。

铁路警方在此提示:因铁路线路均为超2万伏的高压线,无人机靠近后易受影响,极有可能失控坠机,影响铁路行车安全。根据《铁路安全管理条例》规定,严禁在铁路电力导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物体,如果违反上述规定,由公安机关责令整改,并对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。(报料奖:30元)

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明