建行十堰分行35个营业网点建设“劳动者港湾”

时间:2021-03-02 10:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 乐俊锋 危金海 李健 报道:“建行‘劳动者港湾’为我提供了一个学习的好地方,大堂经理服务也好,还给我倒水喝,太感谢你们了。”2月21日中午1时许,市民陈大爷像往常一样,准时来到建行十堰北京路东方明珠支行阅读当天的报纸。

70多岁的陈大爷家住建行十堰北京路东方明珠支行附近,一次,在东方明珠支行办理完业务后,他发现网点大厅一角的“劳动者港湾”有报纸、杂志等读物,于是坐下来静心浏览各种报纸、杂志。由于老人眼睛老花,看报纸的时候很费力,该行大堂经理瞿胜英见状,立即为老人家提供老花镜和放大镜,并递上一杯热茶。陈大爷十分感动,对建行的服务赞不绝口。此后,陈大爷每天都来建行“劳动者港湾”看报纸、杂质,渐渐把建行“劳动者港湾”当成了自己的另一个家。

据了解,为给客户提供更加优质的服务,建行十堰分行在全行35个营业网点配备了助盲卡、老花镜、爱心座椅、便民服务箱、雨伞及雨伞架等基础上,新建“劳动者港湾”,为清洁工人、出租车司机、快递员、交警、协警等户外工作者提供休息、饮水、充电等多项便民服务,赢得了广大市民的好评。

2020年以来,该行通过“劳动者港湾+”建设,在为户外劳动者提供歇歇脚、喝口水、充充电的同时,不断延伸“劳动者港湾”服务内涵,丰富服务内容。如青少年宫支行的“乐龄港湾”,服务“东风”医保社保老年客户群体;花果支行的“读书港湾”,每年“六一”儿童节前夕,邀请支行客户家的小朋友,在“读书港湾”开展读书比赛;公园路支行的“助力高考港湾”,每年高考临近向高考学子开放,为高考学子及家长提供热水、考试急用品、临时休息场所等;车城支行借助劳动者港湾,为该行扶贫点百姓摆放农家蜂蜜、花生等农产品。

如今,在十堰,走进任何一家建行营业大厅,都能看到一个蓝黄两色的标志“劳动者港湾”。建行十堰分行通过“劳动者港湾+”建设,不断创新服务内容,体现建行温度和关怀,使建行网点成为广大劳动者休息的场所,为支持十堰经济社会发展贡献金融力量。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110