新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

建行十堰分行:深耕服务沃土 彰显实干担当

时间:2021-02-01 10:18    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 王堂 通讯员 乐俊锋 报道:2020年,建行十堰分行坚持党建引领,紧紧围绕全市经济工作中心,认真落实国家“六稳六保”、中央支持湖北一揽子政策措施、金融惠企政策和“2020年十堰金融特别行”等要求,主动作为,积极担当,不断强化客户对接,加大信贷投放,服务实体经济发展能力不断增强,各项经营指标创历史最好成绩。

向内挖潜 向外扩围 内外发力提质效

2020年,建行十堰分行内外发力提升金融服务质效,支持地方经济发展成效显著。

重点项目支持力度更大。2020年,该行信贷投向主要集中在我市交通能源、医疗卫生、水利水电、汽车制造、文化教育、社会民生等领域,重点项目领域贷款累计投放26.84亿元。

普惠金融底气更足。去年以来,该行大力推广裕农通普惠金融业务,搭建“裕农通”服务点2266个,实现行政村建行“裕农通”点服务全覆盖,让“三农”领域客户充分享受到建行新金融的普惠性和便利性。为助力抗疫和实体经济加快复苏,该行先后推出“云义贷”“云税贷”“裕农快贷”“个人经营快贷”“交易快贷”“农信云贷”等小微企业快贷产品,创新推出“建行惠懂你”APP线上服务,解决小微企业融资难、融资贵问题。截至2020年末,普惠金融贷款余额达24.4亿元,较年初新增5.2亿元。

供应链贷款持续发力。2020年,该行网络供应链贷款余额为4.9亿,年累计投放254笔,服务产业链条企业164个。去年8月中旬,该行率先推出首个为政府采购平台上游中小企业供应商提供的全流程网络金融产品“E政通”,目前已成为该行营商环境建设重要内容之一。业务开通以来,累计投放网络供应链“E政通”29笔,累计3316万元。

重点产品多点开花。2020年,该行实现“云义贷”“抵押快贷3.0”“云电贷”“电子银行承兑汇票质押贷款”全省率先突破;“惠贷款送保障”活动全省系统第一,获“先进单位”称号;“交易快贷”“云电贷”新增全省第二;抵押快贷新增1.2亿元,省区行第二。

客户数量不断增长。疫情期间,该行围绕全市经济发展,建设“企业氧舱”,入舱客户达1100多户,新增纯新客户420多户,综合融资投放915户,累计新投放贷款28.7亿元,入舱企业贷款余额达38.5亿元;服务小微快贷客户数2388户,较年初新增1034户;授信商户达1721户,授信3.6亿;“惠懂你”APP授信客户2778户,新增2155户,比上年翻两番。

躬身而行 实干当先 真情服务塑品牌

2005年,“东风”医保业务系统在十堰、襄阳、武汉开发区三地上线运行。作为主力服务十堰东风公司医保客户群体的建行青少年宫支行,迅速实现系统对接,克服困难,举全行之力,服务东风公司医保商户达400余家,发放医保卡14万张,为东风公司民生工程保驾护航。

15年来,该行服务系统运行平稳,未发生一起核算风险事件,受到东风公司干部职工的高度认可。这是建行十堰分行坚持需求导向,持续塑造优质服务品牌的写照之一。

长期以来,建行十堰分行始终践行以“客户为中心”的服务理念,不断提升服务能力,彰显服务关怀,创优服务品牌,品牌认可度不断提升。

精心打造“劳动者港湾”。在全辖35家网点建设“劳动者港湾”,打造环卫工人、出租车司机、交警、快递员、志愿者等劳动者的“歇脚地”“加油站”,同时通过“劳动者港湾+”建设,不断延伸港湾服务内涵,丰富服务内容。如青少年宫支行的乐龄港湾、花果支行的读书港湾、公园路支行的助力高考港湾、车城支行扶贫港湾等,向社会公众提供人文关爱及公众宣传教育等系列服务,进一步释放服务温度。

加强消费者权益保护。该行高度重视消费者权益保护,坚持消保工作进党委,每季度召开一次消保工作推进会,严格按照消保规章建立健全金融消费者权益保护各项内控制度,建立相关的管理、考核机制,确保消保工作做实做细做到位。采取多种形式开展“助残日”活动,做好残障人士十项服务措施,凸显建行服务关怀。

今年1月,为进一步解决老年人在接受智能金融服务时的困难,该行制定方案,加快推动工作落地落实;通过加强资源保障、优化服务方式、加强大厅管理、抓好普惠金融服务、积极行动布置,多措并举提升全辖老年人金融服务的满意度、获得感,营造便捷、安全、舒适的服务环境。

截至2020年底,建行十堰分行各项贷款时点余额179亿元,比年初新增22亿元,新增额超前两年新增总量,翔实的数据映射着十堰建行人实干善为的身影。站在“十四五”新征程的起点上,建行十堰分行将继续以担当作为的情怀,做有温度的银行,实干笃行,用优质金融服务助力区域经济社会建设结出累累硕果。

扫码看银行职员用视频演绎全新金融服务

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明