烟头引燃树叶酿大火 消防紧急扑灭

时间:2021-01-19 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

失火现场

秦楚网讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 王培 报道:1月15日早上7点40分左右,东岳分局中区派出所接到群众报警称,20厂附近的河道里看到路边的管道着火了,民警立即出警,并通知红卫消防中队前来支援。

接警后,红卫消防中队派出一辆消防车、6名消防员赶往现场。由于车辆无法直接开进河道,消防员将车停在起火点上方的马路边,一边架设水枪,一边赶往河道下的着火区域。正值冬季,河道上铺满了路边梧桐树掉落的枯叶,一条20米长的着火带正灼烧着上方的暖气管道和电缆线。万一起风,着火的树叶飞散,大火将很快在河道上蔓延开来,情况十分危急。

消防员迅速灭火

消防员们迅速从着火带两头开始灭火,既不敢懈怠,也不敢急于求成。为防止树叶飞散,只能通过“点射”方式冲击着火点,很快便控制了火势,二十分钟后将大火完全扑灭。经检查,过火区域的暖气管道的保暖层已被烧毁,电缆线外层也有损伤,民警随后通知相关部门前来检查管道和电缆。

经现场勘查,此次火灾极有可能是路过的人随手将烟头丢下河道,引燃落叶,进而引起火势蔓延到管道上。幸好扑灭及时,未造成重大财产损失。

民警提示,吸完烟如果烟头未灭就扔,遇到可燃物极易引发火灾,在居民楼、垃圾桶、山野间都曾有过因乱扔烟头引起的火灾。烟头虽小,危害却大,也请广大市民规范文明行为,防患于未“燃”。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110