优化营商环境|十堰经济技术开发区企业开办“秒批秒办”

时间:2021-01-13 09:06 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰经开区企业开办“秒批秒办”

湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员刘爱理)开办企业,仅需10秒!1月7日,在十堰经济技术开发区政务服务大厅,一家科技公司的负责人借助新近上线的“秒批机”,体验“秒批秒办”。

“秒批机”即企业登记智慧辅助办理平台。通过这个平台,企业负责人自助完成身份校验、人脸识别、数据采集等程序,10余秒就完成打印,拿到证件。

十堰经开区行政审批局工作人员李梦迪介绍,“秒批机”综合运用大数据、人工智能等技术,无缝对接省政务服务网业务系统、省市场监督管理局综合业务系统等平台,自动校验企业名称、经营地址的有效性、法人和投资人身份信用等信息,有效防范虚假地址、虚假身份注册和恶意注册等行为,对企业设立登记实行一表申请、AI辅助、智能秒批、轻松打照,全程无须人工审核。

近年来,十堰经开区持续深化“放管服”改革,推出市场主体住所申报承诺制、企业名称自主申报、“一址多照”“证照分离”“多证合一”、代办帮办等举措,不断降低企业准入门槛,激发市场主体活力。截至目前,该区共有市场主体16852个,其中企业5212个,个体户11640个。2020年新增市场主体1703个,其中新增企业663个,同比增长22.1%;新增纳税主体1146户,同比增长23.49%。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110