全城寻找这两位好少年!他们“捡到”6岁男孩之后这样做

时间:2020-11-24 15:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

两个少年将弟弟护在中间。

秦楚网讯 记者  赵清 报道:6岁的孩子迷路在街头哭泣,幸遇俩个好心的哥哥相助,家长在感谢警察的同时,希望通过十堰晚报秦楚网找到这两位好少年。

24日9时许30分许,市民李女士带着写有“热心为民显真情 点赞人民好交警”的锦旗来到人民路市公安交警二大队柳林交通执法岗,将锦旗交到当班民警王斌和辅警王顺泽等人手中,并一直表示感谢。事情还得从两天前说起。

据李女士介绍,11月21日早上,她将上小学一年级的孩子小轩(化名)送到位于五堰花鸟市场附近的培训学校后,就赶去参加一个业务培训会,让家住白浪的母亲9时40分前赶到该地接孩子放学。10时许,想到孩子已经放学,李女士就抽空给母亲打电话,没想到母亲说因为下雨,路上堵车,这会还没有到学校呢!李女士赶紧给孩子培训学校的老师打电话,老师告诉她“孩子早就出校门离开了”。

“我当时头就‘轰’的一下炸了,两腿发软。”李女士这样描述,顾不上去开车,她从六堰打了一辆出租车就朝五堰赶。当车辆行驶到邮电街附近时,李女士的电话响了,一位自称是柳林岗执勤民警的人告诉她,孩子现在在岗亭里,希望她不要着急,直接过来接就可以了。

李女士21日和三个男孩合影。

当李女士赶到柳林交通岗时,发现自己6岁的儿子正坐在凳子上,手里拿着一盒牛奶,嘴里还有一个棒棒糖,正和旁边两位哥哥说着话,丝毫没有紧张。但在见到妈妈的那一刻就放声大哭了。

据当班辅警王顺泽介绍,当日10时许,他和同事黄强正在岗亭附近的路面上执勤,看见有三个男孩走到他身边,其中一位年龄较小的(小轩)还在哭泣。两位年龄稍大的孩子说“在路上遇到了独自哭泣的小轩,准备交到警察手中”,王顺泽赶紧将三个孩子接到岗亭内,耐心询问情况。好在小轩情绪稳定后能够准确说出妈妈的手机号,王顺泽才得以及时和李女士取得联系。

李女士24日送锦旗到柳林岗。

李女士表示,自己的孩子一直生活在白浪附近,对市区根本不熟悉,本以为出校门就可以见到姥姥,谁知出来没见到人,只能在街头哭泣。李女士说据小轩说那两位男孩其中一位在“菁华教育”上课,可记者向该校发送相关信息后,目前还没有接到有效反馈。

“从小我们接受的教育就是要感恩,两个孩子不仅给小弟弟送了吃的东西,还选择了这么正确的帮助方式,让孩子和家长能尽快取得联系,当时因为比较着急,连俩孩子的身份都没有问清楚,真想对他们致谢。希望大家能积极提供俩孩子的线索,帮我找到他们,本人不胜感激!”李女士对记者这样说。

若有人认识或者知道这两位好少年的身份,请致电十堰晚报秦楚网新闻热线8110110。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110