重阳节登高 邂逅醉美秋色

时间:2020-10-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

牛头山登高望远。刘仲黎/摄

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 余红梅 报道:10月过半,山林叠翠流金,正是美不胜收的时候。今年重阳节恰逢周末,何不趁着秋日风光正好,带着父母去爬爬山,亲近自然,享受天伦之乐,留下一段温馨而美好的家庭记忆呢?

武当山祈福

登高难度:★★★★★

“亘古无双胜境,天下第一仙山。”来到武当山就能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

每到深秋,武当仙山境内秋叶漫山遍野,在雨露、风霜、初雪的浸润下,在阳光的照耀下,在白云的抚摸下,越发艳丽。与黛青色的远山、静美的蓝天白云,还有飞过的小鸟,组成了美妙无比的金秋画卷。

信步茅塔乡

登高难度:★★☆☆☆

金秋的茅塔乡,群山环绕,绿水相依。来到东沟,可参观爱国主义红色教育基地,触摸一段段历史故事。在山间木屋中,可感受宁静与安详。还可到东沟景区念情谷看看活泼的猕猴,与300余只野生猕猴戏耍。

寻秋四方山

登高难度:★★★☆☆

在这个充满风情的季节,四方山大片菊花尽情绽放,大红、粉红、金黄的花朵吸引了大批游客的视线。

沿着游步道拾级而上,不知名的野花怒放,秋叶绚丽多彩。那如诗如画的景色不断映入眼帘,和家人一起爬山,感受大自然的秀美风光吧!

揽胜牛头山

登高难度:★★★☆☆

牛头山森林公园离市中心仅5公里,因其突出的双峰相对恰似牛头上的角而得名,这里山峦峦纵横,山峰海拔330至1200米。

站在山顶,俯瞰四野,红叶似火,绿松如翠,黄叶如金,十堰城区尽收眼底,仿佛一幅华丽的山水巨作,叫你舍不得移开视线。

登高大明峰

登高难度:★★★★☆

大明峰是武当七十二峰之一,山势挺拔,直插云霄,晨曦初露,因第一缕阳光照射后金光灿烂,故而得名“大明峰”。

登临大明峰顶,极目远眺,层林尽染,景色宜人。拾级而上,蜿蜒盘旋,一路花草藤蔓、青松翠柏相伴。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110