小区楼顶被私自占用 韩家沟社区:已责令业主自行拆除

时间:2020-09-29 08:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

林江春天小区楼顶被私自占用。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: “小区楼顶本是全体业主的公共区域,现在却被私自占用。”近日,重庆路林江春天小区居民向本报新闻热线8110110反映,小区楼顶一半的公共面积被人用护栏围起来,并修建了凉亭、房屋等建筑,侵害了全体业主的权益。

昨日15时许,记者在林江春天小区业主陈先生(化姓)的带领下来到该小区楼顶,只见楼顶一半的面积被铁质护栏圈起来,修建有房屋、凉亭,并铺了地砖,种了一些绿植。房顶装有太阳能,屋内摆放着盆子、拖把等物品,还晾晒有衣服,凉亭内则摆放有摇椅、吊篮、桌凳等。

陈先生告诉记者,该小区于2016年交付使用,只有一栋楼100余户居民。2019年以前,小区其他居民想到楼顶晒被子,物业公司不允许,并将通向楼顶的门锁了起来。直到去年年底,在业主强烈要求下,物业公司才将楼顶大门打开,小区业主这才发现楼顶一半的面积被人私自占用。

记者了解到,《物权法》第七十二条规定,业主对建筑物专有部分以外的共有部分享有权利,承担义务。《建筑物区分所有权》中也明确规定,门厅、电梯、走廊、屋顶、地下室都属于共有部分,他人不能私自上锁占用。

针对这一情况,记者找到小区物业公司,一工作人员表示,不清楚楼顶什么时候被人占用,社区已到现场进行调查,护栏已拆除一部分,具体情况需和社区联系。

随后,记者与茅箭区武当路街办韩家沟社区取得联系。一负责人告诉记者,接到反映后,社区已联合武当路街办城管执法大队到现场进行了核查,要求私自占用楼顶的业主将护栏及私自搭建的建筑拆除。下一步,社区及城管部门将督促业主早日全部拆除。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 开发商破产小区车位只卖不租?“租”还是“售”开发商说了算

    近日,张湾区银河路1号亿科红郡小区的多位业主给本报新闻热线8110110打来电话,称从今年7、8月份开始 ,他们小区的车位只卖不租,业主们只能把车停放在小区外面。

    2020-12-02 10:01

  • “凤凰香郡小区那些事儿”⑤连续三年组建业委会,均未成功

    随着凤凰香郡小区积累的问题越来越多,目前,越来越多的业主迫切希望成立业主委员会。记者在采访中了解到,凤凰香郡小区曾有过一届业主委员会,但是由于种种原因解散。此后3年,小区多次筹备组建业委会,但均以失败告终,业主们直呼成立业主委员会太过艰难。

    2020-11-13 10:03

  • 社区网格员帮居民扑灭家中大火不留名 居民送锦旗表谢意

    “谢谢你们,多亏了你们,我们家中才没有发生损失。这面锦旗送给你们,谢谢你们的付出。”10日下午,家住张湾区路北小区的李德强给工艺新村社区送去了“临危救火 义举楷模”锦旗,以感谢社区网格员瞿晓龙、王可昕在今年9月的冲锋救火的义举。

    2020-11-10 20:27

  • 小区两栋楼业主因停车位起纠纷 社区一个月协调7次仍无果

    “小区停车区域被1号楼业主用拦车杆锁起一个月了,我们每天晚上回家只能把车停到外面收费停车场,太闹心了。”20日,家住车城西路81号的王先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,其所住小区两栋楼业主因停车位问题已经僵持月余,社区工作人员协调了7次仍无果。

    2020-10-22 10:02

  • 小区没有垃圾桶生活很不便 社区:垃圾清运费收不齐所致

    “我们家附近300米左右都没有垃圾桶,每天扔垃圾要跑到附近的一个垃圾中转站,有时路过人民广场,想把垃圾扔到人民广场附近的垃圾箱,却被别人阻拦,太不方便了。”昨日,家住张湾区人民广场社区神龙街永福新居的市民吴女士(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映此事,希望能向相关单位了解原因并解决此事。

    2020-10-20 10:02

  • 一到做饭时间供气就不足 东风中燃:尽快解决已再次改造管道

    近日,燕林小区不少住户向十堰晚报新闻热线8110110反映,一到中午、晚上做饭时间,家里天然气就供气不足,燃气灶的火势很小,影响正常生活。对此,十堰东风中燃表示,已再次改造相应天然气管道,将尽快解决该问题。

    2020-10-19 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110