车城南路小区高层住户 一下雨墙面就渗水 担心触电不敢开灯

时间:2020-09-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

7楼租户董先生家地上摆满接水的容器。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 王琪 报道: “从去年开始,一下雨我们家墙面就渗水。这几天一直下雨,墙上电灯开关里都是水,我连灯都不敢开。”昨日上午,家住车城南路的丁女士向十堰晚报新闻热线8110110反映了自己的烦心事。

接到反映,记者赶到车城南路19号。在丁女士家楼下,记者看到水沿着台阶流到一楼楼梯口。“这些水都是从顶层楼梯间的天花板和墙面流下来的。”随后,记者跟随丁女士来到其位于6楼的家中,一开门就看到客厅墙面的开关旁全是水渍,天花板跟墙面之间有约4平方米霉斑,墙皮翻起。

“这开关里都是线路,水渗进去很容易引发触电,我们现在晚上都不敢开灯,生活十分不方便。”丁女士无奈地说道。

为了查找漏水原因,记者与丁女士一起敲开了7楼邻居的门。

7楼的董先生是前年租的房子,“从去年10月开始,我家卧室开始漏水,雨水多的时候,地上放三四个盆接水都不够。我昨天半夜起来倒了3次水,滴水的声音太大,导致我睡了不到4个小时。”

记者在董先生家卧室看到,靠床尾的天花板有条缝一直在往下滴水,正下方放着桶和盆,地上垫着垫子。

除了董先生家,7楼楼梯间天花板像下雨一样滴水,楼梯上全是水,无处下脚。“应该是楼顶防水层有问题,导致漏水。”丁女士分析。随后,记者随丁女士来到该楼房屋产权方办公室,工作人员表示他们没有收物业费,没办法管这件事。

记者与丁女士又找到艳湖社区,负责辖区房屋维修的工作人员告诉丁女士:“你们那个房子属于老旧小区,我们已经把它纳入老旧小区改造名单,但改造是分批的,如果你们想现在把屋顶修好,可以先找家中漏水的住户协商出资,社区可以帮忙联系维修队将屋顶防水层进行重铺或加固。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房子漏水严重 业主无奈搬家 社区:尽快申请动用维修基金

    “我2007年在格兰云天小区买的房子,2012年房子开始漏水,无奈之下我们一家三口搬到顾家岗老房子里住了8年,直到现在房屋漏水问题还是没有解决。”昨日,市民黄先生向十堰晚报新闻热线8110110反映此事,希望小区物业能尽快将屋顶修好。

    2020-11-20 10:01

  • 小区两栋楼业主因停车位起纠纷 社区一个月协调7次仍无果

    “小区停车区域被1号楼业主用拦车杆锁起一个月了,我们每天晚上回家只能把车停到外面收费停车场,太闹心了。”20日,家住车城西路81号的王先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,其所住小区两栋楼业主因停车位问题已经僵持月余,社区工作人员协调了7次仍无果。

    2020-10-22 10:02

  • 小区没有垃圾桶生活很不便 社区:垃圾清运费收不齐所致

    “我们家附近300米左右都没有垃圾桶,每天扔垃圾要跑到附近的一个垃圾中转站,有时路过人民广场,想把垃圾扔到人民广场附近的垃圾箱,却被别人阻拦,太不方便了。”昨日,家住张湾区人民广场社区神龙街永福新居的市民吴女士(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映此事,希望能向相关单位了解原因并解决此事。

    2020-10-20 10:02

  • 一到做饭时间供气就不足 东风中燃:尽快解决已再次改造管道

    近日,燕林小区不少住户向十堰晚报新闻热线8110110反映,一到中午、晚上做饭时间,家里天然气就供气不足,燃气灶的火势很小,影响正常生活。对此,十堰东风中燃表示,已再次改造相应天然气管道,将尽快解决该问题。

    2020-10-19 09:58

  • 小区改造致居民房屋漏水 施工方:墙布损坏与施工无关

    10月12日,茅箭区滨河社区滨河小区21栋一单元7楼的居民朱女士向本报新闻热线8110110反映,小区改造施工导致她家房顶漏水及室内部分墙布损坏。事发后,施工方对楼房漏水处进行了修补,但墙布损坏问题却迟迟不予解决。

    2020-10-14 10:02

  • 小区电动车充电桩严重不足 物业:正在进行相关规划

    “我们小区几千户居民,只有24个电动自行车充电桩,怎么够用?”近日,家住大洋五洲小区的徐先生向本报反映,称小区电动自行车充电桩数量严重不足,给电动自行车充电成为一大烦恼。

    2020-10-13 10:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110