今天,防空警报响彻车城!和平时期为什么要试鸣防空警报?

时间:2020-09-19 15:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张婧 实习生 李雪 报道:为进一步增强全市人民的国防观念和防空减灾意识,充分检验全市防空警报运行状态,更好地履行“战时防空、平时服务、急时支援”的使命和任务,我市于19日上午8时至8时30分开展防空警报试鸣活动。其间,全市社会秩序井然有序,试鸣圆满成功。

市人防办出动指挥车对防空警报鸣放情况进行巡查。

当日7时,市人防办相关工作人员已全部提前到岗,做好各项准备工作。7时55分,市人防办出动两辆指挥车沿线指挥,对汉江路、北京路和人民路等路段防空警报鸣放情况进行巡查。车上通过加装指挥通信、信息传输和信息采集设备,巡查同时弥补有些警报没有覆盖到的盲区,实现人防机动指挥作业等功能。

据悉,本次鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。8时整鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,持续3分钟;8时15分鸣放空袭警报:鸣6秒,停6秒,持续3分钟;8时27分鸣放解除警报:连续鸣3分钟。试鸣范围为全市各县(市、区)城区范围内所有固定防空警报器和车载移动警报器。

车城高中学生参观东风公司人民防空教育基地。

“通过警报试鸣,提高人防指挥员组织发放警报信号的指挥能力,检验全市防空警报设备设施的运行状况,为警报系统建设、调整、管理、完善提供科学依据。同时,使全体市民了解和熟悉防空警报信号的具体规定,正确识别各种警报信号的区别,提高对警报信号的认知能力。”十堰市人防办党组书记、主任邵际军告诉记者。 

与此同时,东风公司人防办组织车城高中学生参观位于东岳路的东风公司人民防空教育基地,开展 “传承红色基因 担当强军使命” 国防教育日主题活动。

车城高中学生参观东风公司人民防空教育基地。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110