12岁少年捡个幼童送到派出所 阿里巴巴天天正能量奖励他5000元

时间:2020-09-15 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

12岁少年田若辰将走失幼童送到派出所。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟报道: 日前,我市一少年捡到一个走丢的5岁小男孩,乘公交车将他送到派出所。最终,孩子顺利回到了父母身边。昨日,本报联合阿里巴巴天天正能量,授予12岁少年田若辰天天正能量特别奖,并奖励了5000元正能量奖金。

前不久的一个晚上,两个孩子来到朝阳路派出所。其中大点的少年对民警说他捡到一个小男孩,特意乘坐公交车带孩子来派出所。大孩子名叫田若辰,12岁。当天,田若辰和同学约好去万达一起玩,在万达宝贝王门口见到一个小孩身上、手上脏兮兮的,身边也没有家长。田若辰在男孩旁边观察了一会儿,见男孩还是孤身一人,便鼓起勇气上去询问。小男孩讲不清自己父母在哪,他就牵着小男孩在商场四处寻找父母未果,遂带着小男孩乘坐公交到了朝阳路派出所求助。

小男孩到派出所后因害怕开始哭泣,田若辰自告奋勇地留在派出所陪着男孩。民警立刻与110联系,得知刚刚万达广场附近有群众报警称孩子疑似走失,民警立刻与其取得联系,经过对比衣着体貌特征,民警确定该群众走失的小孩正是在所内的小男孩。

片刻,小男孩母亲赶到派出所。经了解,小男孩今年5岁,其父母在万达广场附近开了一家烧烤店,晚上一时没有看住孩子,没想到他自己跑去商场迷了路。

“他的心中有爱,他的眼里有光,这个12岁的少年有着让人惊叹的素养和担当!”阿里巴巴天天正能量工作人员来电表示,希望联合本报一起奖励少年,点赞少年本性里的善良热忱。昨日,本报联合阿里巴巴天天正能量,授予12岁男孩田若辰天天正能量特别奖,并奖励了5000元正能量奖金。

阿里巴巴天天正能量在给田若辰的颁奖词中写道:他用教科书般的操作,拯救了一个孩子、一个家庭,也为自己的童年留下最璀璨闪亮的一笔。

田若辰的父亲田涛在接受记者采访时称:“这是孩子应该做的”,并对颁发的正能量奖表示感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110