临街高层外墙私装晾衣架 城管部门责令限期拆除

时间:2020-09-04 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 万香伟 陈海涛 报道: 浙江路一高层小区20余户居民在临街外墙私自安装晾衣架,不仅破坏市容市貌,还存在高空坠物的安全隐患,城管部门调查核实后,要求其限期整改。在整改期限内,已有6户居民自行拆除,对于逾期未拆除的居民,城管部门将其纳入“追呼”系统,并处50元至500元不等的行政处罚。

近日,五堰街办城管执法大队在日常巡查中发现,浙江路某高层小区临街楼房外墙有居民私自安装晾衣架晾晒衣物,存在安全隐患。经核实,该小区共有23户居民在临街外墙安装晾衣架。

“在临街外墙设置晾衣架不仅破坏市容市貌,还存在高空坠物的安全隐患。”针对这一情况,近日,五堰街办城管执法大队来到该小区,向小区物业公司下达限期整改通知书,要求物业公司督促这23家业主在3天内自行拆除晾衣架。昨日,记者随五堰街办城管执法队员再次来到该小区,经现场查看,已有6户居民自行将晾衣架拆除,仍有17户未拆除。

“根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十条规定,城市主要街道两侧的建筑物和重点地区的临街建筑物的屋顶、阳台外和窗外不得吊挂、晾晒、堆放影响市容的物品或者搭建构筑物。”五堰街办城管执法大队教导员瞿虎表示,对于逾期未拆除的居民,他们将其纳入“追呼”系统,同时按照管理条例处以50元至500元的行政处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110