创文动态|五堰步行街两家商店乱倒垃圾被城管“敲门”

时间:2020-08-19 09:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

城管拍到的乱倒垃圾的画面。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 通讯员 夏鑫垚 冷封磊 报道:近日,市城管执法局联合五堰步行街管理办公室对近期发现的在五堰步行街上乱倒垃圾的不文明行为开展“敲门”行动,陈记炭烤肉店和琴琴美发店的不文明行为被处罚。

7月27日,市城管执法委数字城管指挥中心公共视频显示:20时18分,五堰步行街保健巷白马商店门口,一名女子从对面的琴琴美发店出来,手里拎着两袋垃圾直接放到了白马商店门口的马路上。

同样是市城管执法委数字城管指挥中心公共视频拍到的一幕:7月27日21时35分,五堰步行街保健巷白马商店门口,3名穿着饭店服务员衣服的工作人员从附近的陈记炭烤肉店出来,手里拎着3袋垃圾直接放到了白马商店前的马路上。

城管拍到的乱倒垃圾的画面。

8月12日下午,市城管执法局执法人员和五堰步行街管理办公室工作人员来到保健巷的这家琴琴美发店,展开“敲门”行动。经过现场视频确认,乱扔垃圾的女子就是该店的店主。执法人员对店主处以20元的罚款。

在接受罚款后,当事人表示一定不会随地乱扔垃圾了。

同日下午,市城管执法局执法人员和五堰步行街管理办公室工作人员来到保健巷1号的陈记炭烤肉店展开“敲门”行动。在确认当时乱扔垃圾的就是该店店员后,执法人员对负责人进行法律宣讲。根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第二十条和第四十二条,执法人员对该店负责人处以50元的罚款。负责人表示,一定告诫饭店所有员工,不再随地乱扔垃圾。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110