十堰企业纳税信用评价出炉 A级诚信纳税企业增长超5成

时间:2020-08-07 08:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 通讯员 康洪 实习生 柯航 贾寅鑫 报道:昨日,记者从市税务局获悉,十堰2019年度纳税信用评价结果正式发布。数据显示,今年十堰A级、B级纳税人数量比重更加突显,其中A级纳税人同比增加1472户,增幅53.51%;B级纳税人同比增加2298户,增幅15.35%。

湖北共同生物科技公司是一家专业从事化学医药原料及中间体的生物发酵与合成的高新技术企业。该公司纳税信用多年蝉联A级,获得全国“守合同重信用”企业称号。疫情期间,共同生物临时转产酒精,并积极进行公益捐赠。受运输阻隔、客户停工、原材料供给不足等原因影响,企业收入大幅降低、利润几乎为零。“在公司举步维艰的时刻,税务部门雪中送炭,及时为企业送来退税大礼包,解了企业燃眉之急。”共同生物财务负责人王学明感激地说。

复工后,共同生物备足原材料赶订单,产生较大的增值税增量留抵税额,丹江口市税务局第一时间派专人为该公司办理了增量留抵退税228万元。凭借A级纳税信用,共同生物2020年还获得邮储银行丹江口支行发放的1000万元专项再贷款,成为丹江口市15家防疫重点企业中首个享受专项再贷款的企业。

记者从市税务部门获悉,像共同生物这样“讲诚信得甜头”的企业还有很多。

今年以来,税务部门严格落实纳税信用修复政策,不给失信者“断后路”,主动为13976户涉税失信行为的企业进行修复,1766户企业因此实现了信用升级,享受到“纳税信用贷款”“放宽发票用量”“绿色通道服务”等一系列纳税信用增值服务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110