新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市民办理婚姻登记需提前预约 联系方式看这!

时间:2021-08-06 09:40    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者冰客 特约记者肖安海 报道:记者昨日从市民政局获悉,为减少人员聚集,避免交叉感染,确保婚姻登记当事人身体健康,我市各县市区婚姻登记处办理婚姻登记需提前预约。

目前,我市各县市区婚姻登记处办理婚姻登记均要求提前预约,同时暂停婚姻家庭辅导。相关工作人员提醒,预约登记时,湖北省健康码“绿码”的婚姻当事人应提前通过微信预约、网络预约、电话确认等形式预约登记,分批分时办理。对确实无法申领健康码的人员,可凭现居住地村、社区出具的健康监测证明预约。网络预约方法:第一步:手机下载鄂汇办 APP;第二步:登录后在首页找到国内婚姻预约登记;第三步:选择要办理的业务;其他按照流程提示操作即可。

预约确认后,由各县市区婚姻登记机关结合实际,每天限量办理20到30对婚姻登记业务(结婚、离婚、补办证)。为减少当事人差错预约或上传的证明材料不符合规范要求等情况,工作人员通过电话提前对预约对象进行再次确认,待确认无误后,工作人员通过系统向当事人发送预约成功通知。

婚姻登记当事人办理登记时,首先接受体温检测,主动出示预约码和湖北省健康码“绿码”,按预约时间段叫号进入婚姻登记处办理婚姻登记。需要提醒注意的是,请在指定区域分散排队,面部识别时须保持一米以上距离,即办即走,减少停留,避免交叉感染。婚姻登记处暂停开展结婚登记颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明