铁路暑运首日十堰送客6000余人 途经十堰部分列车时刻有变

时间:2020-07-01 15:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 冰客 特约记者 赵连斗  图/记者 张建波 报道:7月1日起,为期62天的铁路暑运大幕开启,当日零时起全国铁路同步启用暑运列车运行图,途经十堰列车运行时刻变化不大,仅有数趟列车到开时刻有调整。因受疫情影响,暑运首日十堰车务段管辖内仅发送旅客6000余人。铁路部门暑运列车运行图将根据客流变化实施“一日一图”。

根据铁路部门安排,2020年暑期铁路运输期限为7月1日起至8月31日止,共计62天。据介绍,今年暑运期间,因受疫情影响,目前学生流仍主要是大学毕业生返校办理毕业手续和回家,其他年级大学生因未尚未复学复课,外出实习实训的大学生大多也还没有开始行动,暂未出现高峰客流。十堰车务段管辖内客流目前主要集中在前往武汉、上海、广州、西安、杭州、重庆、成都等城市,主要以大学毕业生返校为主,以及部分商务流和探亲流,旅游客流尚不明显。预计,8月中下旬,返校学生客流和进疆采棉客集中出行,以及旅游流、商务流和民工流的出现,铁路客流会增幅明显。

另据介绍,铁路部门同7月1日零时起实施的新列车运行图,同时铁路暑运在实施新图的基础上,将根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足旅客出行需求。铁路部门与暑运同步实施的新的列车运行图,涉及十堰的列车变化不大,仅有G6813次汉口——十堰东、G6814次十堰东——汉口、G6809次汉口——十堰东高速列车开行时间略微调整,其它列车运行时刻不变,此次,G6811次汉口——十堰东、G6831次襄阳东——十堰东、G6832十堰东——襄阳东、G6838次十堰东——汉口、G6830次十堰东——汉口高速列车于7月1日暂时恢复开行,后续开行情况可查询12306网站或12306APP。

1日上午,记者在十堰东站及十堰站看到,候车室内前往候车乘车的旅客均佩戴口罩,有序分开坐在候车厅内候车,旅客不是太多。

铁路部门提醒旅客,暑运开启及列车调图后,旅客列车开行相关服务资讯,旅客朋友可登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程,铁路部门将动态公布列车服务信息;旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110