十堰接待游客31万人次 端午假期乡村自驾游受青睐

时间:2020-06-29 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:昨日,记者从市文化和旅游局了解到,端午小长假期间,全市共接待游客31.12万人次,同比减少69.91%,实现旅游收入17865.51万元,同比减少75.04%。其中,武当山接待游客0.5451万人次,收入423.42万元。全市旅游市场平安稳定,秩序井然。自助自驾游呈出行主选方式,重点景区、乡村游受游客青睐。

端午小长假,我市旅游活动丰富多彩。茅箭区推出南部山区自驾游、马赛路沿线自驾游项目,举办“艾在桃源 端午有约”、“粽情端午 心湖有约”等富有传统意义而意趣盎然的系列特色活动;张湾区推出消夏嗨翻天等亲子旅游项目,黄龙生态园举办2020首届北极之光光影秀等亲子活动;竹山县举办“采摘节”,推出乡村果蔬采摘游、避暑度假游等近郊游项目;郧阳区举办龙舟赛;竹溪县举办“千车万人、一路向溪”自驾游活动,推出楠木进京水道一日游线路、秦风楚韵二日游线路;丹江口市、郧西县推出近郊旅游项目,均受到游客的欢迎。

小长假期间,自驾、骑行摄影游线路深受游客青睐,客源以市区、县城周边居多。从各县市区反馈信息来看,散客、自驾游、自助游已成为旅游主体,占游客总量80%以上。

全市16家4A级以上景区实现与省旅游产业数据监测运行平台对接,及时掌握游客中心、重点景点、停车场、验票闸机口等处的游客实时情况,及时公布旅游景区最大承载量和实时游量,提醒游客合理安排出游。全市所有旅游景区未达到最大承载量,游客中心、停车场、重点景点等均未发生游客滞留事件。景区采取预约入园和错峰出行的宣传引导,有效提高了游客旅游舒适度。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110