母子俩一季度生活用水130吨?业主希望物业公司查明原因

时间:2020-06-23 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 吕鑫 报道: 近日,市民段女士向本报新闻热线8110110反映,她家去年夏季用水高峰期一个季度才用水18吨,今年1—3月她家就母子俩用水却计出130吨的用水量。

昨日上午,记者来到段女士居住的人民南路40号银河广场单体楼。段女士介绍,该楼有物业公司,但除了一位大姐负责日常打扫卫生和收取水费、物业费外,并没有其他物业服务人员。记者实地查看了段女士家厨房和卫生间的用水设施,都运行完好,没有渗漏迹象。段女士说,今年一季度,家中就她和孩子生活,用水也都是正常的生活用水,但物业大姐前来收取水费时,收据上注明一季度用水130吨。因为感觉太离谱,所以她暂时没交费。

段女士展示了她拍照留存的水费清单,开票时间是2020年4月27日,收费周期是2020年1—3月份,起止码为630吨到760吨,产生水费377元。段女士出示她之前缴纳水费的部分单据,2018年二季度、三季度和2019年二季度、三季度用水量在18至25吨不等。

随后,记者联系了为该楼栋服务的十堰市长安物业银河广场管理处李经理。李经理表示,物业公司以水表读数为依据收取水费,业主可对水表进行校验,如果水表有问题,物业公司承担所有误差费用和校验水表的费用。如果业主水表前的管道出现故障,由物业公司维修,业主水表后管道出现问题,不是物业公司责任,业主可在友好沟通的前提下邀请物业公司帮忙查找原因。

与段女士住同一单元楼的王先生对家中水费计量也有疑惑,他说,有无友好沟通不应该作为物业公司是否提供服务的理由,业主对收费合理性产生质疑,物业公司应该首先解除业主的疑惑,而不是计较业主沟通的方式和态度。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110