十堰最美自驾线路系列推荐④ 城市“后花园”里觅清凉

时间:2020-06-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

西沟沿途美如画。 摄/谢熠

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 熊宛露 报道:今年“中国旅游日”,市文旅局发布“十堰10条最美自驾线路”,以十堰各县市区主要景点为风景廊道,串点成线、连线成面,通过感受不同主题、不同类别的自驾游乐趣,畅游大美十堰。

为满足市民的出行需求,记者挖掘各条线路的美景美食,推荐最舒心的玩法。本期推荐的线路是“环十堰城郊休闲游憩之旅”。

七彩西沟 山水间寻找乐趣

网红项目——摇摆桥。摄/乐正波

在十堰城区西南部,有这样一个地方,静谧而又古朴,婉约而又奔放,这里犹如上帝打翻的调色盘,五彩斑斓,魅力十足。这里就是张湾区西沟乡。

进入西沟乡,一幅幅美丽如画的山水风光,一条条干净整洁的通村道路,一户户清新美丽的农家小院映入眼帘。开车顺着十竹路往前走,长河湾、相公村桑皮垭古风摄影基地、荷塘月色景区等景点,一线串珠,一湾一景,美不胜收。

夏日来临,走进长河湾,感受这里得天独厚的自然资源,或绿水青山,蛙叫鸟鸣,或深壑幽谷,飞瀑流泉,或五彩花海,姹紫嫣红,或水趣盎然,鱼游鸭戏。众多网红项目,如七彩滑道、摇摆桥、水上漂等新奇有趣。一群人站在网红摇摆桥上左右摇摆,非常考验平衡能力,就算掉进水里,大家也是笑声一片,在水里感受夏日的清凉;从彩色滑道上面滑下来,尖叫、刺激、欢呼、过瘾!顺手不忘拍张美美的“网红照”,吸引了不少年轻游客游玩!

沿十竹路继续前行,来到黄土村蓝莓基地,60亩蓝莓等你来采摘。一株株蓝莓树青翠欲滴,一颗颗“蓝宝石”小巧圆润,点缀在青枝绿叶间,散发出淡淡的果香。从树上采摘一颗入口,饱满的果浆在嘴里爆开,妙不可言,一刻也停不下来。

行至长坪塘村进入牧猪峡,沿山而上,一座古山寨跃然眼前,当地人称其为红岩寨。山寨海拔在800至920米之间,依山就势,采用石块垒砌。山寨墙壁保存完整。在中部发现一座石寨门,顶端用宽平长石条覆盖,可见“咸丰贰年十……”铭文。北部砌筑石寨墙,设有一门,亦保存完整,门顶端长石条上刻有“嘉庆五年”铭文。寨南、北两端地势最高,下即为悬崖峭壁,整个山寨视野开阔,周边环境一览无余。

蓝莓基地地址:西沟乡黄土村(长河湾景区下100米王家沟)

采摘热线:13635712269  13581387141

清凉花果 畅玩一夏嗨到底

西沟生态公路美景。摄/刘仲黎

返程的时候,不妨来花果山亲子研学营,这里结合不同年龄段的学生特点,开展独立研学、亲子互动两大项目。内设30多个主题场馆,8大类体验类活动和70多项体验项目。周末带孩子来这里体验手工制作,感受寓教于乐的的乐趣。

炎炎夏日,为大家推荐一个避暑纳凉地——张湾区花果街办的百龙潭景区。这里有车城“九寨沟”之称,保留了原始风貌和原生态植被,是名副其实的城区生态植物库,更是一个纯天然氧吧。在这里,山风清凉舒服,溪流与古树相得益彰,好似世外桃源,让人心驰神往。古树名木200多株,其中有千年银杏古树、国家二类保护植物红豆树。眼帘里,皆是无穷碧绿,恍然间,以为自己走进自然乐园。

游玩过后,不妨来“姥爷家的花果园”休憩。这里处处充满童心童趣。走进大门,是一个宽阔的院子,院子右侧有一个不深的水塘,孩子可以在这儿嬉戏。民宿的布局通透敞亮,小巧精致,两个包厢、三间客房,全部由“严姥爷”悉心打造。这里就像儿时的一方院落,带给你自然、恬静的快乐。

风景如画的长河湾景区。摄/谢熠

花果山亲子研学营

预订电话:18872920033

推荐就餐

西沟乡幸福人家农家乐:

17771930096

乡水农庄农家乐:13197259766

秦家小院:13593700801

月亮边山庄:18872926368

花果山金福港湾:18807283506

推荐住宿

西沟乡红岩寨主题民宿:

18007282611

姥爷家的花果园:18607281004

特色菜品:神仙叶凉粉、黄龙鱼头、土鸡汤

张湾区依堵河,临汉水,旅游资源丰富,被誉为市民假日休闲的“后花园”。不论你想体验网红项目、采摘的乐趣,还是在溪水旁嬉戏,或者去尽情体验美食在味蕾的绽放,这里都是最佳之选。

线路行程:十堰市区——长河湾景区——西沟蓝莓采摘——红岩寨——花果山亲子研学营——百龙潭景区

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110