天宝乡:遍访农家查补扶贫短板

时间:2020-06-10 09:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 廖鑫烨报道:为打赢打好脱贫攻坚收官之战,竹溪县天宝乡以“村村走遍、户户走到”活动为抓手,紧盯“一有两不愁三保障”等核查标准,落实扶贫工作“四个明确”,扎实做好“六稳六保”,开展脱贫攻坚普查工作,着力解决群众生活生产困难,全力以赴决胜脱贫攻坚。

坚持以保民生促发展为主基调。该乡抓好就业创业、产业发展两条“明线”,引导在家劳动力有序参与到当地生产中,通过畜牧养殖、茶叶生产、烤烟种植等和扶贫车间门口就业等系列措施,着力减轻疫情影响,激发群众内生动力,提高农户经济收入,实现稳定增收提标。

坚持以化矛盾解难题为主任务。该乡对照数次扶贫调研评估和查补短板中发现的问题,进行再回访再调查,看群众满意认可度高不高,各类问题是否得到解决,落实走访到户到人,严格执行帮扶措施计划,将问题逐一销号整改到位。

坚持以稳成果再提质为主方向。该乡以巩固脱贫攻坚成果为要任,从外统筹抓好美丽乡村建设、人居环境治理、爱国卫生运动等系列工作,从内开展扶贫感恩教育、讲好扶贫故事、树立脱贫典型,双管齐下促进美丽乡村文明建设长远发展。

该乡主要负责同志指出,现正处于脱贫攻坚关键时刻,全乡干部们要认清当前工作形势消除松懈情绪,将所有力量集中到脱贫攻坚工作中来,不断强化扶贫政策理论学习,深入开展遍访农户全员普查,将帮扶措施落到实处,以“不破楼兰终不还”的韧劲,咬定目标、一鼓作气,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。   

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110