市卫生计生综合监督执法局暗访发现:5个公共场所控烟不规范

时间:2020-06-04 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:2日下午,市卫生计生综合监督执法局对我市城区部分公共场所控烟情况进行暗访和督查,发现5家单位和市场并未设立相关标识和设施,还有部分场所地面有烟头。

控烟是创建全国文明城市的重要工作内容之一,是全面体现城市文明程度和全民素质的重要内容,是保障公民健康的重要措施。4月10日,市爱卫办印发了《全市违规吸烟专项整治活动方案》,要求从4月份起在全市特别是公共场所开展违规吸烟专项整治活动。2日下午,记者跟随市卫生计生综合监督执法局监督员再次对我市城区部分农贸市场、高铁站等公共场所进行暗访和督查。

2日下午3时,记者跟随市卫生计生综合监督执法局工作人员首先来到了汉十高铁十堰东站,在进站口,虽有垃圾桶,但并无进入“无烟单位”和“禁烟”标识。走进进站口,监督员发现,在候车大厅内未见“禁烟”标识和文明劝导员。在站内男厕所,虽贴有明显的“禁烟”标识,但有人在厕所内抽烟。在出站口,无“禁烟”标识,并有一根烟蒂被扔在路面,宣传展板也未见控烟、禁烟知识宣传标语。

在四方山生态公园,监督员四处走访了解到,该生态公园虽属于室外场所,但缺少足够的“灭烟”设施。

在四方新城,作为住宅小区,监督员看到小区内有散落的烟蒂,有些烟蒂被扔在带有“灭烟处”的垃圾桶旁边。在小区客户服务中心大厅,未见明显“控烟”“禁烟”标识,宣传展板上无宣传“控烟”“禁烟”内容。

在张湾区市民服务中心一侧花坛内,督导员发现了烟蒂和烟盒,大门口并未张贴进入“无烟单位”标识。进入张湾区市民服务中心,一楼会议室未见“禁烟”标识,楼梯处并无“禁烟”标识。

当天下午5点,在广东路张湾大市场内,督导员发现,宣传展板并无“控烟”“禁烟”内容宣传。

在此次暗访督查过程中,散落在地面的烟蒂、公共场所不规范的“控烟”“禁烟”标识及缺少“灭烟”设施、“灭烟”标识等问题仍然较为突出。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110