孕妇列车上突然腹痛 武当山站紧急联系救人

时间:2020-06-03 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 冰客 通讯员 郭爽 张杰 李俊威 报道:6月1日,K283次上海—成都列车上,一位孕妇旅客突然腹痛难忍,武当山火车站接到指示后,紧急联系救护车并做好接车救人准备,孕妇被平安送进医院产下一子。

6月1日18∶20,一阵急促的电话铃声打破了武当山站运转室紧张有序的接发列车工作。

“K283次旅客列车上有一名孕妇腹部疼痛,需下车就医,请你站迅速联系120!”电话里,中国铁路武汉局集团有限公司列车调度员向武当山火车站值班员下达了救人的指示。

武当山火车站值班员陈功立即上报值班领导向攀科。向攀科即刻联系就近的十堰市铁路医院,请求派急救车及医护人员赶赴车站。随后,他指示客运值班主任魏兴龙安排人员迅速到候车室取来担架、被褥等,到站台等候,又安排专人到站外引导120急救车。

18时46分,120急救车到达站前广场。

18时58分,K283次上海—成都列车刚停稳,武当山站工作人员就与列车工作人员办理交接手续,安排孕妇下车,平稳地放上担架,飞速赶往站前广场。一路上,大家不时相互叮嘱“动作要快”“注意下坡”“过出站大门千万不要碰着”。仅用2分15秒,担架就抬到了120急救车前。几秒钟后,急救车风驰电掣向医院驶去。

19时03分,K283次上海—成都列车徐徐启动。

20时,随120急救车到医院办理手续的向攀科传回了孕妇母子平安的消息。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孕妇路边晕倒 网约车司机两次“公主抱”紧急送医

    一名孕妇半昏迷状态靠在车城路东风消防处附近墙边,斑马快跑网约车司机李润森刚好在附近接到乘客,跟乘客说明情况后,他驱车将孕妇送往国药东风总医院,因当时孕妇情况危急,他两次“公主抱”将孕妇送往急诊科。

    2020-06-23 21:51

  • 孕妇羊水破裂伴出血 十堰民警火速处置7分钟安全送医

    “太感谢了,你们是我母子的救命恩人!”当日下午,顺利产下一名男婴的秦女士才刚刚恢复体力,便忍不住专程打电话到汉江路派出所,为喜得贵子、母子平安向值班民警道喜。

    2020-03-08 12:13

  • 临产孕妇跨县求助 警医联动上演“生命接力”

    2月19日,竹山县公安局交警大队与该县妇幼保健院快速行动,紧密联动,将居住在房县大山深处的一名大龄临产孕妇平安运送到竹山妇幼保健院分娩。

    2020-02-20 16:19

  • 高龄孕妇妊高症引发脑出血

    妊娠高血压是目前我国孕产死亡四大罪魁祸首之一,近日,太和医院成功救治一名妊娠高血压合并“四症”(脑出血、Hellp综合征、腹水、高脂血症)患者。妇产科专家提醒:妊娠期高血压可夺命,定期产检并在孕初期做好初始血压等指标的登记,是对自己和胎儿生命负责的关键。

    2018-12-18 10:16

  • 站窗口吹了一会儿凉风 十堰一孕妇突然眼斜嘴歪舌头发麻

    怀胎八个月,眼看着宝宝就要出生了,可是准妈妈却患上了面瘫,到多家医院求医均遭拒绝,全家人一筹莫展。经人指点,准妈妈找到了市妇幼保健院中医科主任陈秋萍,通过针灸治疗,面瘫症状完全消失了。

    2018-11-29 09:54

  • 一路绿灯,警民接力6分钟送医

    2018-06-12 09:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110