五月来这些地方 遇见最美的月季

时间:2020-05-19 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

太和花田内,月季花盛开,形成一片花海。 摄/何琦

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:翻开5月的篇章,夏的序曲已经奏响,跟随明媚阳光而来的是绚烂绽放的月季花。让我们一起去十堰这几处花海,邂逅最美的月季花。

太和梅花谷

太和梅花谷的太和花田,在这个时节已经变成一片花海,放眼望去,整个花田姹紫嫣红。30余亩月季花层层叠叠,从走进花田的那一刻起,眼前是各色花朵争奇斗艳,鼻尖是一阵阵花香,在阳光的照耀下,花朵格外娇艳明媚。

太和梅花谷位于竹山县文峰乡太和村,秦巴山区腹地,秀丽的堵河畔。这里青山秀水,风光优美,有特色竹山美食,还有丰富的娱乐项目;林木森森、浓荫蔽日,梅香溪、沉鱼潭、梅侣石、月半池等景点星罗棋布,殊胜幽绝,构成了一幅“山幽、水美、人怡”的世外桃源画卷。

赏花路线:十堰市区—十竹路(S281)—化口大桥左转5公里

茅箭东沟月季园

游客在竹溪桃花岛游玩 郭晓明摄

在茅箭区东沟革命教育基地旁,“花开四季”月季园内,60余亩的月季繁花似锦,花团锦簇。这里栽种了十几个品种的月季,娇艳的花朵映红了山头,引来蝴蝶翩跹斗艳。

一进东沟村,就听到入口处的清水平台上流水潺潺,鸟鸣山涧,满眼郁郁葱葱,顿时让人忘却了烦恼,只想肆意徜徉在天然氧吧中。每到周末,许多游客都会来到这里,感受浓郁的红色文化气息,观赏聪明可爱的猕猴,欣赏优美的生态环境。

赏花路线:十堰火车站—车站路—武当路—丹江路—白浪西路—五茅路—东沟景区,乘坐66路公交到终点站茅塔东沟念情谷下车(66路起点站为火车站广场)。

竹溪桃花岛景区

竹溪桃花岛景区的50亩七色花海里,玫瑰、月季、牡丹等竞相绽放,吸引游客前来观光游览、拍照留影。绚丽多彩的花儿密密匝匝地托在枝叶上,一丛丛、一片片、一簇簇竞相开放,争奇斗艳,散发出浓郁的花香。

来到桃花岛,这里像小时候的外婆家,有农家小院,有门前大树,有水塘,还有花田,看似随意却蕴藏无限创意,那壶、那墙……还有各种美食小店,竹溪蒸盆、农家小菜、加啡。累了,就去咖啡屋喝杯咖啡,放松身心;馋了,四处逛逛寻找各种美食,生活惬意自在。

赏花路线:十堰至竹溪,沿108乡道经过金铜岭村、向家汇村从桃花岛西面进入 。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110