电梯突发故障,女子被困17楼 消防员搭人梯帮她脱险

时间:2020-05-14 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

被困女子踩着消防员肩膀脱险。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 曾召鑫 报道:12日晚,十堰经济技术开发区一处居民楼电梯突发故障,一名女子被困电梯内。所幸消防救援人员及时赶到,搭起人梯帮助该女子脱险。

当晚11时许,位于十堰经济技术开发区嘉和新世界3单元的电梯突发故障,一名住在18楼的女子正欲乘坐电梯下楼取东西,此时电梯刚下降一层就突然停止运行,电梯按键全部失灵。女子非常害怕,立即给朋友打电话,告知对方自己被困。随后,朋友拨打119求助,开发区消防救援大队接到报警后,迅速出动7名救援人员到场施救。

消防指战员到达现场后,立即带上救援工具来到17楼。在做好安全防护的前提下,他们打开电梯门发现,电梯停在16楼与17楼之间。救援人员一边安抚着被困女子情绪,一边打开17楼和16楼电梯门。此时,16楼电梯门口与电梯出口的缝隙较小,并且与楼道相距1.5米左右,女子在救援人员的保护下,踩着救援人员的肩膀成功脱险。

“太感谢你们了。”走出电梯后,被困女子后怕之余激动地对现场消防指战员表达谢意。消防指战员将现场交由小区物业处理,并提醒小区物业工作人员加强对电梯安全隐患的排查,防止类似事件再次发生,确保小区居民的出行安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110