黄龙镇:巡逻劝导队成抗“疫”风景线

时间:2020-02-26 23:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

对无相关证明外出人员进行批评教育以及劝返。

秦楚网讯 通讯员 李薇余琳琳报道:“安安全全在家待,无事无证不出来;不出门,不乱串,打赢家庭保卫战。齐心协力抗疫情,这场战斗一定赢!对不听劝阻人员,一律集中办班学习。”早晨8:40,喇叭里的标准“镇方言”准时响遍张湾区黄龙镇的大街小巷。

自2月20日起,为了更好的贯彻落实十堰市张湾区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的要求,由黄龙镇疫情防控指挥部综治干部、派出所干警、基干民兵组成的一支12人巡回劝导队正式成立,东至斤坪村,西至舒家村,每天来来回回不停地巡逻。

“奶奶,您要去哪里?”眼看着一位步履蹒跚的老奶奶从家门口走出来,巡逻队工作人员立马下车问道。在得知这位老奶奶因高血压药吃完了,准备到前面的社区让工作人员代买的情况下,巡逻队工作人员用手机拍下药物包装,将老奶奶姓名住址发给社区工作人员,并电话联系,协助老奶奶在没有手机且不上马路的情况下顺利买到了药品。

巡回劝导队的工作就是这样细致,遇到持证买药、就诊人员,会提醒他们回家做好消毒杀菌;遇到持证下地的村民,会告诉他们早点回家;遇到口罩不合格的老人,会为他们换上新的;遇到无证明外出买东西的人员,会宣传社区村委会代购政策……但遇到无故外出且无任何证明的人员,也会毫不留情批评教育,他们这样做不仅是为了外出者的安全,更是为了守住一方净土。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110