党员先锋|方友平:全家四口集结投入抗“疫”一线

时间:2020-02-18 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 吴爱军 晏莉 报道:疫情就是命令,防控就是责任。十堰市动物卫生监督所党总支书记、所长方友平不仅冲锋在前,身先士卒,带领全体干部职工积极投身到新冠肺炎疫情的防控工作中,还动员自己的家人投入到抗“疫一线,充分发挥了党员干部模范带头作用。

履职尽责,做好单位排头兵。在抗“疫期间,方友平带头做好日常工作,积极配合市畜牧兽医中心和张湾区、茅箭区协调城区20余家养殖场15万羽蛋鸡的饲料供应,保护重点养殖户财产在疫情发生期间不受损失。高效开展高致病性禽流感疫病排查工作和屠宰检疫出证工作,保障我市动物产品质量安全。主动参与社区抗疫志愿服务,并通过市总工会捐款500元,在他的率先垂范下,单位干部职工积极投身抗疫志愿服务,目前已经累计向市慈善总会捐款7000余元。

胸怀大义,鼓励孩子上前线。方友平一家四口人,妻子、儿子、儿媳都是三甲医院的专家。疫情发生以后,方友平立刻动员专业对口的儿子、儿媳上前线,他在家庭微信群里鼓励孩子们说:“我们全家都是党员,你们所学正好能派上用场,我希望并支持你们到最前线去。”作为高级畜牧兽医师的方友平深谙医理,他明白此次孩子们上前线要冒着生命危险,但还是毅然决然地动员支持孩子们到最危险的地方去,到党和国家最需要的地方去,以实际行动诠释党员的本色和担当。

夫妻同心,守好小区防疫岗。方友平夫妇都是单位的领导和专业骨干,在繁忙的日常工作之余,他们还积极主动向所在社区申请做抗“疫志愿者。每次志愿服务他和妻子都不忘带上象征党员身份的党徽,利用休息时间到社区安排的防疫岗值班,对进出人员进行身份登记、体温测量,劝导人员减少出入,排查武汉返乡人员,关注他们的动态。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110