党员先锋|郧西医生桂林:冲锋一线,用党员的标准要求自己

时间:2020-02-12 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

桂林在工作中。

秦楚网讯 文、图  通讯员 李尚林 周伟 记者 张贞林 报道:“奶奶,今年过年不能回家陪您和爷爷过年了,我要值班,等过段时间再回来看您们,提前祝您们新年快乐……”这是郧西县中医院检验科医生桂林1月23日(农历腊月二十九)通过电话给奶奶拜年。

新冠肺炎疫情启动一级响应后,郧西县中医院对重点科室重点岗位加强了人员值班值守,取消了假期。检验科6名工作人员全部在岗待命,今年29岁的桂林就是其中一员。

桂林的奶奶今年82岁,爷爷85岁,去年腊月初过生日。他因工作的原因未能陪爷爷,原计划春节时候可以早点回去,好好陪陪他们。

“通完电话我心里很内疚,又一次的失言了!第二天爸爸打来电话告诉我,说奶奶一夜未眠,担心我,叮嘱我要保护好自己。”桂林说。

桂林在检验科工作有7年了。他说,这个春节有种从未有过的紧张感,根据疫情的发展,科室主任董明带领全员上岗,每天为数百位不同的患者采血检测,最长的连续工作了48小时,为了节约防护物资,甚至五六个小时没敢喝上一口水。

大年初一,桂林察觉自己嗓子不舒服,咳嗽,担心被感染,心急的他迅速进行了采血、测体温、做CT等相关检查,结果惊吓了自己,只是一个普通的咳嗽。他积极服药治疗后一切正常,这才心安了许多。看到医院发布的接收社会捐赠物资的公告时,他积极转载朋友圈,利用自己的人脉为医院争取急缺防护物资援助。

检验科是除了发热门诊的第二个密切接触病人的窗口。由于无法知晓患者的任何情况,在为患者进行血液、尿液、粪便等样本检测,随时都会有被感染的可能性。

“桂林,你怕吗?”对于记者的提问,桂林坦言:“‘怕!’家里有年长的父母,爱人正在休产假中,大女儿刚满4岁,小儿子还不到3个月大。我穿上了防护服、帽子、眼罩、口罩的时候,心理的压力其实是最大的,但疫情就是命令,我是一名医务人员,在关键时刻、特殊时期,就应该在抗战一线携手同事、众志成城。”

2019年7月份,桂林向党组织递交了申请书。在抗击疫情的一线的他,虽然还不是共产党员,但他积极向先进党员学习,以一名党员的标准严格要求自己,冲锋在一线,不辱使命,尽心履职,打赢这场疫情防控阻击战。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 党员先锋|郧西涧池卫生院:亮身份,我是党员我先上

    “我是党员,我先上!”连日来,郧西县涧池乡卫生院党员干部身先士卒,主动请战,齐心协力牢牢守住疫情防控“安全线”,为涧池乡人民群众生命安全筑起了坚实屏障。

    2020-02-12 16:26

  • 党员先锋| 社区“党员红”为群众筑起“最强防线”

    面对蔓延的疫情,社区是最复杂的防控领域。连日来,城区各地的社区书记、党员社区干部、党员志愿者们入单元、进小区、到楼院,积极宣传和摸排,义不容辞地投身在疫情防控的第一线。

    2020-02-12 11:10

  • 党员先锋|王太靓:45万步丈量初心和使命

    “王书记,请您明天尽快赶到驻点扶贫村开展疫情防控工作。”大年三十晚上,远在几十公里外,正吃着团年饭的郧阳区五峰乡干部王太靓,突然接到了乡上的紧急电话。

    2020-02-12 10:10

  • 党员先锋|党员就要冲在第一线 为群众多跑腿让群众零出门

    “你们的被子暖和吗?需不需要再加一床?”2月8日,赛武当省级自然保护区管理局阳坡村村干部、监察信息员王春凤在询问村卡口处值守的工作人员。

    2020-02-11 15:36

  • 党员先锋|华文斌:主动进村投身抗疫

    华文斌是市城市公交集团三公司的车队队长,也是一名有着多年党龄的老党员。2月1日,他响应社区号召,投身到汉江街办八亩地村的防疫抗疫工作中。

    2020-02-11 09:35

  • 党员先锋|放下嗷嗷待哺的孩子 丹江口夫妻投身防疫一线

    丹江口市汉江集团职工公伟在新冠肺炎疫情防控的关键时期,放下家中嗷嗷待哺的孩子,奋战在防疫一线,充分体现了一名共产党员应有的责任和担当。在他的感染下,不是共产党员的妻子,也严格按照一名共产党员的标准要求自己,坚守在疫情防控岗位。

    2020-02-10 18:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110