党员先锋|郧西涧池卫生院:亮身份,我是党员我先上

时间:2020-02-12 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 韩可森 记者 张贞林 报道:“我是党员,我先上!”连日来,郧西县涧池乡卫生院党员干部身先士卒,主动请战,齐心协力牢牢守住疫情防控“安全线”,为涧池乡人民群众生命安全筑起了坚实屏障。

寇文洲是郧西县涧池乡卫生院党支部书记,在疫情防控阻击战打响以后,率先投入到这场战“疫”中。大年初一一早,他就来到谢家坪村排查从武汉返乡的人员信息和情况,上门宣传疫情防控知识,监测体温。同时,他利用休息时间召集医院职工学习疫情防控知识,并安排好医院疫情防控工作。

“2003年,我经历过‘非典’疫情,对各项防控工作相对熟悉。”今年60岁,马上就要退休的党员李培录,他主动请战到该乡风景疫情监测点。此监测点风大无遮挡,唯一能挡风的就是路边的一个小帐篷,不论白天黑夜,都需要为每一位要过往的人员检测体温,做好劝返工作。遇到雨天,温度降低,帐篷里更冷,但是他依然履行自己的职责,为了人民群众的生命安全,没有半点松懈和马虎,做到不让一辆带“疫”车辆和一名体温异常人员进出入涧池乡。

“我是一名医生,面对疫情,救治病人是我的职责;我是一名入党积极分子,面对困难,挺身而出是我的责任。”医院办公室高玉慧坚定地说。连日来,她舍弃春节期间与家人的团聚,主动请战,投入到发热门诊的忙碌工作中。在这场“飞夺泸定桥”的战斗中,面对有被病毒感染的可能,她认为自己是人们所需要的和亲近的人,她把安全留给别人,把危险留给自己。

目前,在这场战“疫”中,郧西县涧池乡卫生院党员们纷纷“亮出身份”,成立党员先锋模范队,服务群众16740人次,在疫情防控工作中,发挥着表率作用,形成“党员带头干,群众跟着干”的良好氛围,共同打赢这场疫情防控阻击战。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 党员先锋|郧西医生桂林:冲锋一线,用党员的标准要求自己

    “奶奶,今年过年不能回家陪您和爷爷过年了,我要值班,等过段时间再回来看您们,提前祝您们新年快乐……”这是郧西县中医院检验科医生桂林1月23日(农历腊月二十九)通过电话给奶奶拜年。

    2020-02-12 16:35

  • 党员先锋| 社区“党员红”为群众筑起“最强防线”

    面对蔓延的疫情,社区是最复杂的防控领域。连日来,城区各地的社区书记、党员社区干部、党员志愿者们入单元、进小区、到楼院,积极宣传和摸排,义不容辞地投身在疫情防控的第一线。

    2020-02-12 11:10

  • 党员先锋|王太靓:45万步丈量初心和使命

    “王书记,请您明天尽快赶到驻点扶贫村开展疫情防控工作。”大年三十晚上,远在几十公里外,正吃着团年饭的郧阳区五峰乡干部王太靓,突然接到了乡上的紧急电话。

    2020-02-12 10:10

  • 党员先锋|党员就要冲在第一线 为群众多跑腿让群众零出门

    “你们的被子暖和吗?需不需要再加一床?”2月8日,赛武当省级自然保护区管理局阳坡村村干部、监察信息员王春凤在询问村卡口处值守的工作人员。

    2020-02-11 15:36

  • 党员先锋|华文斌:主动进村投身抗疫

    华文斌是市城市公交集团三公司的车队队长,也是一名有着多年党龄的老党员。2月1日,他响应社区号召,投身到汉江街办八亩地村的防疫抗疫工作中。

    2020-02-11 09:35

  • 党员先锋|放下嗷嗷待哺的孩子 丹江口夫妻投身防疫一线

    丹江口市汉江集团职工公伟在新冠肺炎疫情防控的关键时期,放下家中嗷嗷待哺的孩子,奋战在防疫一线,充分体现了一名共产党员应有的责任和担当。在他的感染下,不是共产党员的妻子,也严格按照一名共产党员的标准要求自己,坚守在疫情防控岗位。

    2020-02-10 18:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110