火箭路全线通车全长5.4公里 从熊家湾转盘到机场仅需15分钟

时间:2020-01-14 09:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

全线贯通的火箭路。  图/记者 罗伟

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 袁平和 报道:昨日,备受市民关注的火箭路全线通车。火箭路贯穿城市西、中、东三大组团,实现城区内部区域的循环,具有十分重要的交通功能。

火箭路全线通车

昨日上午,记者在火箭路西段看到,道路已经建设完工,车辆可以自由通行。在道路两旁,绿化带、港湾式公交站、景观绿化、路灯等设施已完善。记者开车在火箭路跑了一圈,道路平坦笔直,能见度很好。

一些市民已抢先驾车从火箭路经过,体验道路带来的便捷。“太好了,以后到白浪,从这里走快很多。”一位市民高兴地对记者说。

火箭路分为东段和西段。市住建局建投公司有关负责人屈虎告诉记者,火箭路经过紧张施工,西段于当天正式放行。此前的2019年12月12日,火箭路东段已经通车。火箭路西段的正式通车,标志着火箭路全线顺利通车。

为城市标志性功能大道

2011年空中看火箭路。 图/记者 陶德斌

火箭路起点接北京北路熊家湾转盘,终点接林荫大道二号线立交桥,全长5.4公里,由火箭路东段和西段组成。其中,东段起于七里垭林荫大道二号线立交桥,西至浙江路跨火箭路立交桥,全长约2.4公里;西段起于北京北路熊家湾转盘,至浙江路跨火箭路立交桥。

火箭路是按照高起点、高标准建设的一条城市标志性功能大道。该道路地下配建了四舱综合管廊,道路红线宽50米,双向六车道,其中车行道宽30米(含6米中央绿化带),两侧各4.5米绿化带、3米自行车道、2.5米人行道。

从熊家湾转盘到机场仅需15分钟

火箭路工程于2018年9月22日正式开建。建设之前,该条道路曲折不平,道路两旁农家乐、民房乃至临时建筑比较多。道路也没有路灯,到了晚上黑灯瞎火。由于路况较差,车辆通行比较困难,耗时长,很多人开车不愿意从该条道路经过,沿途居民出行也非常不便。正因为如此,我市启动火箭路工程建设。

新修的火箭路途经江苏路延长线、京东路延长线、浙江路,为南北走向,是连接汉江路片区与十堰武当山机场的重要通道。火箭路贯穿城市西、中、东三大组团,实现城区内部区域的循环,具有十分重要的交通功能。为全面优化城市路网结构、方便市民出行、缓解周边交通压力起着重要作用。

昨日下午,家住夏家店的付先生得知火箭路已经全线通车,第一时间驾车在火箭路跑了一趟。沿途,道路笔直宽阔,仅几分钟,他就到达浙江路。而在火箭路工程开工之前,从夏家店开车到浙江路,需要十分钟甚至更长时间。又花了几分钟时间,他就到了林荫大道二号线。这在以前,是无法想象的。

付先生计算了一下,从熊家湾转盘取道新修的火箭路到武当山机场,大约只需要15分钟。以前,如果从熊家湾转盘取道发展大道到武当山机场,在不堵车的情况下,需要20多分钟。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110