受油烟噪音干扰十多年,如今窗外又多了个大型排烟风柜

居民直呼“受够了” 该项目已暂停 将召集居民再协商

时间:2020-01-04 09:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

被居民诟病的大型排烟风柜。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道: “深受周边餐饮店油烟、噪音干扰多年,如今窗外又要多一个大型排烟风柜,实在是受够了。”昨日,家住朝阳中路朝阳小区的杨女士向本报新闻热线8110110反映,与她家相邻的小区15号楼正在安装排油烟设备,但油烟风柜却正对她家窗户,担心日后会备受噪音干扰。

昨日上午10时许,记者来到杨女士位于朝阳小区14号楼三单元2楼的家中,只见客厅纱窗布满油垢和灰尘,推开客厅窗户,窗外便是一个还未安装完的大型油烟风柜。风柜两端装有风管,一端风管沿15号楼墙体伸至楼顶,另一端风管则沿建工巷延伸。

据杨女士介绍,小区15号楼临建工巷有多家餐饮店,此前因排油烟问题遭到15号楼居民投诉,后在街办、社区的协调下,去年12月份开始安装大型排烟设备,解决排油烟问题。但油烟风机安装的位置,正对14号楼业主窗户,尤其让家住2楼的杨女士不堪其扰。

“楼下一家锅巴饭饭店,排烟设备就装在我家卫生间窗外,一到饭点就嗡嗡直响,听着就让人心烦。”杨女士说,建工巷与朝阳中路交叉口有多家餐饮店,除锅巴饭饭店外,一家面馆的排烟设施损坏后,一直不维修,油烟就往楼上冒。十多年来,她深受餐饮油烟、噪音的干扰,而如今,她家窗外又要装一个大型油烟设备,真的是受够了。

除2楼的杨女士外,家住楼上的另一位业主也表示,楼下餐饮店油烟、噪音问题不解决,她都不敢开窗。

昨日,记者将此事向朝阳路社区居委会反映,社区工作人员郑女士表示,建工巷的餐饮店此前因排油烟问题遭到居民投诉,后每家安装了油烟净化器,相应环保指标达标了,但还是有油烟排出。再次遭到居民投诉后,在街办和社区协调下,最终由政府出资统一安装排油烟设备,解决油烟问题。该方案经由居民代表签字同意。

“根据施工方案,风管里会安装隔音棉,风柜里会安装消音房,以减少对周边居民的噪音干扰。”郑女士说,但施工后,又有居民投诉噪音,目前,居民意见难以统一,他们已暂停项目,准备召集居民进一步协商。针对杨女士反映楼下面馆排烟设施损坏不维修一事,郑女士表示,社区将出面协调,让商户维修。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110