官渡镇:食用菌产业喜获丰收 特色种植欣欣向荣

时间:2019-11-05 16:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王俊报道:“这是第一茬香菇,新鲜香菇有6000斤,晒干大概一千斤左右。”这是竹山县官渡镇菇农甘国军这两天逢人都在念叨的一句话。

据了解,甘国军今年共种植1万棒食用菌,预计收入在3万元左右,在官渡镇蒲溪村来讲,他算是数一数二的种植大户,从去年开始就已经种植,今年在去年的基础上加大了种植规模,获得了不小的收获。

“百姓是最好的政策宣讲员,只有老百姓真真切切愿意发展了,我们的产业也很快就起来了...”竹山县官渡镇党委书记张伟成在历次干部大会上说道。现如今,随着食用菌的发展逐渐深入人心,迎着秋菇上市的大好局势,越来越多的贫困户加入到菇农这一新兴职业。

围绕“一主两特三辅”的产业发展规划,打好产业扶贫组合拳,如今,猕猴桃、魔芋、中药材成为官渡镇的特色产业,产品质量过硬,销往全国各地。据悉,竹山县官渡镇累积种植2000亩猕猴桃,3500亩林下魔芋,1200亩中药材。今年是猕猴桃、魔芋的丰收年,产量颇丰,有效通过多渠道带动贫困户增收致富,形成户户有产业,人人有事干的良性产业发展生态。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110