官渡镇:缅怀革命先烈 深化党史教育

时间:2021-04-02 11:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 兰钰斌 王森 朱云峰 报道:山河肃穆,英灵长眠;先烈遗志,薪火相传。4月1日上午,竹山县官渡镇组织政府机关全体党员干部到邬雅多烈士墓地开展“缅怀革命先烈、深化党史教育”清明祭扫活动。

活动伊始,竹山县官渡镇政府机关党支部向烈士邬雅多敬献花圈,政府机关支部党员怀着无比崇敬的心情有序走到纪念碑前献花,致以敬意,寄去哀思。在淅淅沥沥的春雨中,全体人员在纪念碑前肃穆伫立,默哀三分钟,用实际行动深情缅怀邬雅多烈士。随后,讲解员讲解了邬雅多烈士光荣事迹,年轻干部交流心得体会,表示要继承先辈遗志、发扬革命精神,守住清贫、耐住寂寞、扎根基层、担当作为,为乡村振兴作出应有贡献。最后,该镇党委书记张伟成要求,广大党员干部要践行革命精神、坚定发展信心、改进工作作风、凝聚发展合力,为实现官渡高质量发展接续奋斗。

据了解,邬雅多烈士原籍山东省,所在部队隶属陕南军区,曾任所在部队排长,随部队参加解决竹山的战斗。竹山县城解放后,被派往官渡工作,担任区干队队长职务。1950年春,中国人民解放军两陨军分区独立团和县独立营在两竹边境将国民党鄂北缓靖第一师击败后,留下少部分部队在官渡南山一带继续追缴残匪。1950年9月,在孜然地区(官渡镇楼房沟村境内)围剿土匪石文才战斗中,邬雅多率区干队和民兵参加,激战三天,歼匪三十余人,邬雅多和独立团三名战士英勇捐躯,部队带回伤亡士兵遗体,将邬雅多安葬于官渡镇官渡街居委会三组(原老街后山),现尚有简易坟墓。此战是官渡剿匪关键一战,加速了竹山南部剿匪进程。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110