他在邻居家楼顶盖房致邻居家漏水 城管上门未果还被屏蔽电话

时间:2019-10-10 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

画圈处为加盖的房屋。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 通讯员 瞿虎 万香伟 报道:在邻居家楼顶建房屋,导致邻居家中多次漏水,正常生活受到干扰。为解决问题,邻居多次与建房业主交涉,无果。城管部门多次上门,建房业主家无人应答。城管电话联系,该业主竟将电话屏蔽。

近日,家住浙江路图安盛景小区24号楼三单元24楼的周女士向十堰晚报秦楚网全媒体新闻热线8110110反映,称隔壁业主在她家楼顶上加盖了一间房,导致她家卧室、客厅多次漏水、墙皮脱落,她多次与对方协商修补问题,但房屋漏水问题至今未彻底解决。

9月30日16时许,记者在周女士家中看到,主卧和客厅顶部有明显的漏水和修复痕迹。“漏水的主要原因是隔壁业主在我家楼顶加盖了一间房。”周女士说,刚开始隔壁业主还修补,后来就联系不上了。

“以前楼顶是公共阳台,加盖房屋后居民都无法进入。”周女士说,由于通往楼顶阳台的通道被封闭,无法看到加盖房屋。随后,她带着记者来到24号楼二单元楼顶。记者看到,24号楼三单元楼顶有一间木结构的房屋,面积不小,该房屋正下方就是周女士家的卧室和客厅。

采访期间,周女士家隔壁业主刚好回来了,记者问其楼顶房屋是否是其建设、是否经过相关部门审批,对方称:“是我盖的,不需要经过相关部门审批。”记者欲继续采访时,对方表示不接受采访。

10月8日下午,记者将此情况反馈给五堰街办城管执法大队。执法人员表示,从9月初开始,他们就接到居民投诉,他们多次拨打电话、上门调查,始终联系不上加盖房屋的业主,他们的电话还被对方屏蔽了。

随后,为了进一步核实情况,记者随城管执法人员再次来到图安盛景小区24号楼,但无论城管执法人员怎么敲门,加盖房屋业主家始终无人应答。城管执法人员现场拨打该业主电话,也无人接听。随后,记者与城管执法人员来到小区物业公司,物业公司一负责人表示,他们也接到居民反映,并多次协调双方解决,但效果不理想。

五堰街办城管执法大队副大队长马林森告诉记者,后期,他们会继续与加盖房屋的业主联系,将事情调查清楚,如该房屋确实属于违法建筑,将依法予以处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110