国庆假期湖北高速出行指南发布,快来看看哪些地方会堵车

时间:2019-09-26 09:39 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

原标题:国庆假期湖北高速出行指南发布,快来看看哪些地方会堵车

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员李文立 叶蜜 吴海鹏)25日,湖北省交通运输厅高管局发布信息,10月1日至7日,湖北省高速公路将对7座及以下小型客车实行免费通行政策。预计国庆长假期间,湖北省高速通行流量将达1270万辆,同比上升15%,日均约181万辆。

昨日,湖北省高速公路管理局应急中心联合省公安厅交通管理局监控指挥中心共同编制了国庆长假出行指南,据分析,预计国庆假期高速路网整体车流量将呈现“前高后低、逐日下降”态势。

从9月30日14时开始,车流量将开始逐渐增长,预计受影响的是武汉市周边路段和收费站,收费站主要是:武汉西收费站、琴台收费站、龚家岭收费站、府河收费站等;路段主要在G50沪渝高速的豹澥至鄂州段、北河至仙桃段、G4京港澳高速的蔡甸至武汉北段等路段。

10月1日9时至12时迎来出城高峰,在1日上午11时左右达到峰值,2日-7日车流量有所下降。随着社会公众错时、错峰出行意识提升,部分司乘朋友会选择提前返程,预计10月6日16时至20时迎来返程高峰,但整体假期返程车流将趋于平稳态势。

由于国庆长假期间自驾游需求激增,省高速公路管理局应急中心根据各大景区邻近收费站流量进行梳理排名,预计今年国庆长假期间武汉、宜昌、襄阳、十堰、恩施等地区的各大风景区邻近收费站车流量较大,主要集中在10月2日和10月6日前后。

据了解,目前,全省高速公路共布设了59个“警保路医”联动快处点和54个湖北高速执法服务站,开展便民利民活动,提供出行服务信息和应急救助,让广大司乘出行更舒心,让旅途更安心。

市民如果在湖北高速公路上发生需紧急报警求助的情况时,可以通过在百度地图或百度APP程序内,语音呼叫或搜索框搜索“湖北交警96110”小程序,可以智能展示报警人位置。将报警人位置信息提供给接警员,能够让民警更快找到报警人。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110