【东风50年老照片】我们一起来攻关

时间:2019-09-14 10:49 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

原标题:【光影东风 岁月情怀】我们一起来攻关

1974年3月16日,设备制造厂技术革新

1974年3月15日,45厂技术革新

1974年3月12日,发动机厂技术革新

1974年8月5日,发动机厂技术攻关

1975年2月11日,二汽“工业学大庆技术革新展览会”开幕,主要展出职工大搞攻关调试,形成小批量生产能力技术革新成果

1973年11月28日,发动机厂组装发动机

在一穷二白的基础上,东风人充分发挥自己的聪明才智,毫不保留地挥洒自己的热血和汗水,奇迹般地解决了基础建设中面临的一个又一个困难,成功在穷山沟里扎下了二汽根基。

建设初期,为了抢进度,工厂采用“边设计、边施工、边安装调试、边生产”的“四边建厂”方针。在后来的设备安装调试和试生产过程中,产品设计问题、设备质量问题,特别是带“病”进山的设备问题、工艺问题都暴露出来。针对一个个问题,建设者们迎难而上,一个个问题点进行攻克,一个个设备问题进行改善,全力确保产品质量达到最优。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110