【我的扶贫故事】携手齐行致富路

时间:2019-09-06 09:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

2017年,我主动请缨到竹山县官渡镇参与脱贫攻坚工作。三年来,我认真履行单位分管扶贫工作和官渡片区扶贫片长的双重职责,在工作中与镇、村干部及工作队员携手并进,稳步推进片区脱贫攻坚工作。

扶贫片长的职责主要是抓好协调、督办,发挥好驻村扶贫工作队的作用。为有效推进工作,我时常牵头组织工作队交叉交流学习,在各工作队之间形成浓厚的 “比、学、赶、超”氛围,确保各项工作稳步推进。为协调解决扶贫工作中存在的问题,我和镇纪委书记采取明察暗访、巡回督导的方式,对工作不力、思想漂浮、 “四双帮扶”不到位的扶贫队员,及时与相关单位领导沟通协调,共同找出解决方法;对村民思想不通、不稳定的,积极宣讲政策、耐心沟通交流。

虽然我已年过半百,还做过心脏支架手术,但我从未想过退缩。三年来,无论是易迁建房、问题整改、化解矛盾、落实产业,还是入户普访补短板,我总是挑选最偏远、问题最尖锐的农户,深入了解民情、化解矛盾。

县卫生健康局是官渡片区牵头单位,包保联系中场、马玉河、楼房、三吉四个村。在选派驻村工作队上,县卫生健康局选派7名政治品质过硬、工作作风扎实、农村工作经验丰富的同志任驻村第一书记或工作队员,安排140名干部包保联系贫困户,确保管片工作有人专抓、驻村帮扶工作有人牵头、具体工作有人落实。

作为片长,我积极组织单位职工购买贫困户种植的农产品,解决其农产品销售难的问题。同时,为解决包保联系村基础设施建设和生产生活中的难题,先后向上争取项目资金300余万元。

三年来,我始终坚持带头落实驻村工作制度,时刻严格要求自己。截至目前,官渡片区所有驻村扶贫工作队员无一人出现违纪现象,无一人被召回。

(竹山县卫健局驻官渡片区片长张吉平口述通讯员卢波整理)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110