郧西城关镇:耄耋老人从“土窝窝”搬到“金窝窝”

时间:2019-08-27 16:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“感谢党,感谢好政策,感谢各位领导关心,让我住进了新房子。”刚搬进安置保障房的郧西县城关镇小河村的80岁耄耋老人钟其栋激动地拉着小河村委会主任蔡兴旺的双手说。

秦楚网讯 通讯员 祖布卡尔 报道:“感谢党,感谢好政策,感谢各位领导关心,让我住进了新房子。”刚搬进安置保障房的郧西县城关镇小河村的80岁耄耋老人钟其栋激动地拉着小河村委会主任蔡兴旺的双手说。

钟其栋是郧西县城关镇小河村九组的贫困户,双眼严重弱视,腿脚不利的他以前一直和老伴儿居住在深山腰上的老屋里。交通闭塞,年久失修的老屋是个名副其实的“土窝窝”。

2019年8月初,连续的强降雨让这个“土窝窝”雪上加霜,出现了墙皮脱落,房顶漏水,墙体开裂的情况。“户户走到”的村主任蔡兴旺及时发现了安全隐患,多次登门为钟其栋宣讲政策,劝说感情上舍不得老屋的他早日搬进安全的安置保障房。在村主任蔡兴旺的耐心工作和坚持努力下,打消顾虑的钟其栋满意地搬进了俞家场安置点。

宽敞明亮,设计合理,质量可靠,配套齐全,产业环簇,交通便利的小河村俞家场安置点是钟其栋的新家。俞家场安置点紧邻村道,农村公交直达,周围分布着袋装香菇种植合作社、中华蜂蜜合作社等多个合作社,还有藤编、酿酒和红薯粉加工等多个扶贫作坊,安置点的贫困户在家门口就能挣钱,这是个名副其实的“金窝窝”。

“我在村里的支持下办起了蜂蜜合作社,因为小河村环境好,蜂蜜质量高,合作社的蜂蜜都能销售一空,今年仅蜂蜜就给我带来两万元的收入。”小河村贫困户王祥兵介绍说,“2017年我就成功脱贫了。如今,我又成为了俞家场安置点香菇基地的技术员,每个月还能有不菲的工资收入,我要用我的技术带动更多的村民脱贫致富。”灿烂的笑容洋溢在王祥兵的脸上。

据了解,小河村俞家场易地搬迁集中安置点共安置有村民15户47人。在小河村像这样的安置点共有4处,受益贫困总数达到了194人。主任蔡兴旺介绍说:“搬出穷窝,改变穷貌,断掉穷根是我们小河村为打赢脱贫攻坚战一直积极谋划解决的事情。在今后,我们还要不断地引进和发展更多经济效益好的项目到集中安置点来,让更多的群众从中受益。”

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西城关镇:扎实推进“两不愁、三保障”普查整改

    根据省市县统一安排部署,郧西县城关镇迅速在全镇范围内启动“两不愁、三保障”脱贫短板普查工作,各普查组全面进村入户,认真核对所有贫困户及非贫困户中“六类对象”信息,详细排查当前脱贫攻坚工作中存在的短板问题,详细做好原始记录,为下一步彻底整改打下坚实的基础。

    2019-05-21 16:16

  • 郧西城关镇:认真履行主体责任 切实加强党的建设

    为进一步加强基层党组织建设,不断提高党组织的凝聚力、战斗力,郧西县城关镇以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,注重拓宽思路,强化措施,为建设“首善之镇”提供坚实的组织基础。

    2019-01-18 16:50

  • 郧西县城关镇:推进平安建设 打造平安家园

    郧西县城关镇围绕创建“平安镇”的总目标和“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意、全镇更加平安和谐”的总体要求,进一步落实领导责任,健全体制机制,全面深化平安城关建设,推动社会治理能力和水平不断提高,为“五美郧西”建设提供安全稳定的社会环境。

    2019-01-16 15:33

  • 郧西城关镇:奋力推动从严治党不断取得新成效

    2018年,郧西县城关镇以建好基层党组织和党员队伍为基础,整体推进思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、制度建设,切实做到严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,努力使每个党员都始终成为一面旗帜,每个党组织都始终成为一个战斗堡垒。

    2019-01-15 16:53

  • 郧西城关镇:城北幼儿园工作受肯定

    1月3日下午,郧西县城关镇中心学校领导一行莅临城北幼儿园进行年终工作检查指导,对该园的工作给予肯定。

    2019-01-04 16:35

  • 郧西城关镇:换出新气象 攻坚再出发

    近日,随着郧西县城关镇小河村村委会换届选举顺利完成,该镇第十届村(社区)“两委”换届工作圆满收官。本次村(社区)“两委”换届选举工作中,该镇认真指导、严格把关、精心组织,将组织意图和群众意见充分结合,成功推选出了一批政治素质好、工作能力强、群众认可度高的村(社区)“两委”干部,为该镇下一步完成脱贫攻坚、项目建设等任务提供了坚实的组织保障。

    2018-12-29 17:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110