郧西城关镇:扎实推进“两不愁、三保障”普查整改

时间:2019-05-21 16:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

根据省市县统一安排部署,郧西县城关镇迅速在全镇范围内启动“两不愁、三保障”脱贫短板普查工作,各普查组全面进村入户,认真核对所有贫困户及非贫困户中“六类对象”信息,详细排查当前脱贫攻坚工作中存在的短板问题,详细做好原始记录,为下一步彻底整改打下坚实的基础。

秦楚网讯 通讯员 王雪静 报道:“老伯,您今年养了几头猪啊?每年增收多少啊?”在郧西县城关镇红庙村贫困户王升学家里,虽已至晌午,但“两不愁,三保障”脱贫短板普查工作的普查员们仍坚守岗位,详细询问登记该户脱贫攻坚每一项基本数据,丝毫没有马虎和疏忽。

这是该镇近期开展“两不愁、三保障”脱贫短板普查工作的一个缩影。4月16日中央领导在重庆召开“两不愁、三保障”突出问题座谈会后,根据省市县统一安排部署,郧西县城关镇迅速在全镇范围内启动“两不愁、三保障”脱贫短板普查工作,各普查组全面进村入户,认真核对所有贫困户及非贫困户中“六类对象”信息,详细排查当前脱贫攻坚工作中存在的短板问题,详细做好原始记录,为下一步彻底整改打下坚实的基础。

今年是新中国成立70周年,是决战决胜整县脱贫摘帽的收官之年、大考之年。该镇党委坚决贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持用底线思维确保脱贫攻坚质量,以过硬作风扎实推进“两不愁,三保障”脱贫短板普查整改工作,进一步查缺补漏,进一步夯实贫困户稳定脱贫基础,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,确保该镇所有贫困户同全国人民一道同步跨入全面建成小康社会。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西城关镇:耄耋老人从“土窝窝”搬到“金窝窝”

    “感谢党,感谢好政策,感谢各位领导关心,让我住进了新房子。”刚搬进安置保障房的郧西县城关镇小河村的80岁耄耋老人钟其栋激动地拉着小河村委会主任蔡兴旺的双手说。

    2019-08-27 16:12

  • 郧西城关镇:认真履行主体责任 切实加强党的建设

    为进一步加强基层党组织建设,不断提高党组织的凝聚力、战斗力,郧西县城关镇以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,注重拓宽思路,强化措施,为建设“首善之镇”提供坚实的组织基础。

    2019-01-18 16:50

  • 郧西县城关镇:推进平安建设 打造平安家园

    郧西县城关镇围绕创建“平安镇”的总目标和“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意、全镇更加平安和谐”的总体要求,进一步落实领导责任,健全体制机制,全面深化平安城关建设,推动社会治理能力和水平不断提高,为“五美郧西”建设提供安全稳定的社会环境。

    2019-01-16 15:33

  • 郧西城关镇:奋力推动从严治党不断取得新成效

    2018年,郧西县城关镇以建好基层党组织和党员队伍为基础,整体推进思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、制度建设,切实做到严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,努力使每个党员都始终成为一面旗帜,每个党组织都始终成为一个战斗堡垒。

    2019-01-15 16:53

  • 郧西城关镇:城北幼儿园工作受肯定

    1月3日下午,郧西县城关镇中心学校领导一行莅临城北幼儿园进行年终工作检查指导,对该园的工作给予肯定。

    2019-01-04 16:35

  • 郧西城关镇:换出新气象 攻坚再出发

    近日,随着郧西县城关镇小河村村委会换届选举顺利完成,该镇第十届村(社区)“两委”换届工作圆满收官。本次村(社区)“两委”换届选举工作中,该镇认真指导、严格把关、精心组织,将组织意图和群众意见充分结合,成功推选出了一批政治素质好、工作能力强、群众认可度高的村(社区)“两委”干部,为该镇下一步完成脱贫攻坚、项目建设等任务提供了坚实的组织保障。

    2018-12-29 17:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110