【我的扶贫故事】竹山马玉河村党支部书记曾宪平:带领村民奔小康

时间:2019-08-27 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫曾宪平,竹山县官渡镇马玉河村党支部书记。28岁那年,我被村民选举为党支部书记,这一干就是15年。

2007年,我通过调研发现,烟叶、魔芋的收益很好。马玉河村处于高山地区,非常适合种植烟叶、魔芋。于是,我计划带领村民发展这些特色产业,但这一想法遭到村民反对。马玉河村2组村民李发成第一个站出来提出质疑:“我们是地道的庄稼人,你让我们种烟叶、种魔芋,种了之后血本无归怎么办?”

面对村民的反对,我并没有退缩,而是和村干部挨家挨户去宣传种植烟叶、魔芋的好处,并带头种植60亩烟叶、50亩魔芋。在我和村干部的带动下,村民种植观念慢慢开始转变。

村民观念变了,产业发展速度也就快了起来。15年来,我带领村民大力发展特色产业,先后发展烟叶1000亩、魔芋1000亩、生漆1000亩、中药材500亩、猕猴桃330亩,养殖蜜蜂300箱。目前,村集体年收入达到8万元,农民人均年收入达到8000元。

“认准的路就要走下去,哪怕遇到再大的困难也要把事干成。”我凭借这股子“牛”劲,带领村民修路、搞建设、发展产业,把村子变得越来越好。下一步,我将兢兢业业、恪尽职守,扎实践行共产党人全心全意为人民服务的宗旨,带领马玉河村村民一起奔小康。

(曾宪平口述 通讯员祝电整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110